first.png




Курица на сковороде "Чудо гриль-газ"

Курица на сковороде "Чудо гриль-газ"
Категория второго блюда: Птица



Приготовление курицы на сковороде "Чудо гриль-газ".

Мясо приготовленное на сковороде «Чудо гриль-газ» получается таким же сочным и ароматным, пропитанным легким дымком, как и мясо, приготовленное на мангале.

Ингредиенты

  • Шампиньоны-300г.
  • Лимон-1шт.
  • Майонез.
  • Куриные окорочка-1кг.(можно куриные голени).
  • Приправа для курицы гриль.(можно черный молотый перец).
  • Соль.

1 ЭТАП

Окорочка помыть, обсушить, обвалять  в приправе для курицы гриль (или посыпать черным молотым перцем и солью ). Сбрызнуть соком половины лимона. Оставить мариноваться на 30-40 мин.

IMG_7243.jpg

2 ЭТАП

Наполним водой поддон сковороды "Чудо гриль-газ". На решетку выложим курицу и шампиньоны. Курицу смажем майонезом.

IMG_7259.jpg

3 ЭТАП

Закроем крышкой сковороду. Готовим на среднем огне 15-20 мин.

IMG_7288.jpg

4 ЭТАП

Затем откроем крышку и снимем готовые шампиньоны. Переложим их в отдельную тарелку и сбрызнем соком второй половины лимона.

IMG_7278.jpg

5 ЭТАП

Крышку опять закроем и продолжим готовить курицу еще 20-25 мин. на среднем огне.

IMG_7288.jpg

6 ЭТАП

Курица на сковороде "Чудо гриль-газ" готова. Подаем к столу на листьях салата с шампиньонами.

IMG_7280.jpg

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Donskoi
Ваш сайт очень нра! Готовить люблю и готовлю сам. Многие рецепты с сайта перепробовал. Есть  те которые понравились очень. Чаще вношу свои добавления. Вот так например и в этом рецепте.

1) Куриные бедрышки замариновал с соевом соусе и чесноке.  Мариновал 20 мин, но можно и больше.

2) На решетку разложил фольгу, чтобы сок от курицы не ушел бесследно :D .

3) Взял сухую траву петрушки ( можно любую другую на ваше усмотрение) и перед тем как зажечь гриль разложил ее так, чтобы он начала гореть и дымить под крышкой гриля. На фотке это хорошо видно.
На фотке это хорошо видно.

4) Сверху и под курицу разложил нарезанный лук.
Запах и вкус в точности , как на гриле на природе.

Все это употреблял с красным вином. ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!! 285!
Вот, что у меня получилось.
Цитировать Имя
тана
а отверстие нужно фольгой закрывать? :)
Цитировать Имя
Donskoi
Цитата
тана пишет:
а отверстие нужно фольгой закрывать?  

тана, привет! Рад, что заинтересовал мой неординарный подход к приготовлению. А вот отверстие в сковороде чудо гриль фольгой закрывать нельзя. Через это отверстие  идет разогрев и накопление жара в сковороде. Ты пробуй и у тебя все получится! А если что? Сразу ко мне! :D
Цитировать Имя
Михаил
Приготовил на горячее в сковороде гриль свиные отбивные на косточке. Быстро и вкусно! Сковорода просто находка.
Цитировать Имя
Папуха
Готовила карасиков.....вкусняшка. А главное не надо переворачивать и масло добавлять.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина