
Фасоль стручковая с курицей и шампиньонами

Приготовление стручковой фасоли с курицей и шампиньонами.
Ингредиенты
- Фасоль стручковая-400г.
- Куриное филе-300г.
- Шампиньоны-200г.
- Морковь-1шт (150г).
- Лук-1шт (150г).
- Перец болгарский-1шт.
- Лимон-1шт.
Кроме того:
- Масло растительное.
- Соль.
- Перец черный молотый.
1 ЭТАП
Фасоль помоем, очистим от прожилок и обрезаем кончики.
2 ЭТАП
Нарезаем фасоль длиной 3-4 см.
3 ЭТАП
Отварим фасоль в подсоленной воде. Отвариваем 10-15 мин. Затем откинем фасоль на дуршлаг.
4 ЭТАП
Нарежем лук полукольцами.
5 ЭТАП
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
6 ЭТАП
Нарезаем болгарский перец.
7 ЭТАП
Нарезаем куриное филе.
8 ЭТАП
Обжарим морковь на растительном масле. Обжариваем 2-3 мин.
9 ЭТАП
Затем добавим болгарский перец. Обжарим 1-2мин.
10 ЭТАП
Добавим фасоль. Перемешаем. Обжарим 2-3 мин. Если есть необходимость, посолим. Огонь выключаем. Польем соком половины лимона.
11 ЭТАП
Обжарим на растительном масле лук и шампиньоны. У меня шампиньоны были маленькие, поэтому я обжарила целиком. Если у вас шампиньоны большие, то сначала их нарежьте. Обжариваем до полного испарения жидкости.
12 ЭТАП
Затем добавим куриное филе. Обжарим 15-20 мин. Посолим, поперчим.
13 ЭТАП
Выкладываем на блюдо стручковую фасоль, сверху куриное филе с шампиньонами. Посыпаем любимой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Хулиганка |
Купила замороженную стручковую фасоль. Свежей в продаже никогда и не видела. Так у меня теперь вопрос
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Олеся |
Иришка, спасибо за вкусняшечку. Приготовила из замороженных овощей. Получилось вкусненько.
С Наступающим тебя Новым годом! |
"НАДИЯ |
Обожаю стручковую фасоль с рыбой. Все как по рецепту у вас, только вместо курицы, у меня была рыба. Ням, ням
![]() |
Роза |
Приготовила из замороженных овощей-ассорти. Вкусно!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!