first.png




Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами

Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами
Категория второго блюда: Птица



Приготовление ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами.

Ризотто-это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Для его приготовления используются сорта риса с большим содержанием крахмала - это в основном Арборио и Карнароли. Перед началом приготовления рис обязательно обжаривают на сливочном или оливковом масле, после чего в него постепенно, небольшими порциями добавляют бульон. Бульон может быть мясной, рыбный, овощной или просто добавляют воду. Все будет зависеть от вашего желания. Наполнителем ризотто может быть - мясо, рыба, овощи. морепродукты, фрукты. Конечный результат готового блюда должен иметь кремовую консистенцию. Перед подачей на стол в ризотто добавляют масло и посыпают сыром.

Ингредиенты

Для бульона:

  • Курица-800г.(половина тушки).
  • Лук-150г.
  • Лавровый лист-3шт.
  • Морковь-1 шт (200г).
  • Соль.
  • Тимьян-1ст.л.
  • Перец горошек-5шт.

А также:

  • Рис Карнароли или Арборио-350г.
  • Перец болгарский-350г.
  • Шампиньоны-200г.
  • Лук-200г.
  • Вино белое-150мл.
  • Сыр пармезан-100г.
  • Масло сливочное-5ст.л.

1 ЭТАП

Приготовим бульон: Курицу нарезаем на куски.

IMG_6739.JPG

2 ЭТАП

Зальем курицу 2 литрами воды.

IMG_6740.JPG

3 ЭТАП

Когда вода с курицей закипит, снимем пену и добавим очищенную луковицу и морковь. Включим маленький огонь и варим 40 мин.

IMG_6744.jpg

4 ЭТАП

Затем добавим траву тимьян, лавровый лист, перец горошек. Посолим. Варим еще 20-25 мин.

IMG_6753.JPG

5 ЭТАП

Когда бульон будет готов его надо процедить. Оставим его на плите на маленьком огне. Он нам понадобится в горячем виде. Мясо переложим в отдельную тарелку.

IMG_6754.JPG

6 ЭТАП

У перцев срезаем плодоножку и очистим от семян.

IMG_6742.jpg

7 ЭТАП

Нарезаем перец кубиками.

IMG_6745.JPG

8 ЭТАП

Мелко нарезаем шампиньоны.

IMG_6746.JPG

9 ЭТАП

На 2 ст. ложках сливочного масла обжарим шампиньоны до полного испарения жидкости.

IMG_6382.JPG

10 ЭТАП

Добавим болгарский перец и обжарим 2-3 мин. После этого снимаем сковородку с огня.

IMG_6749.JPG

11 ЭТАП

Нарезаем остывшее мясо на небольшие кусочки.

IMG_6761.JPG

12 ЭТАП

Мелко нарезаем лук.

IMG_6741.jpg

13 ЭТАП

Натираем сыр на мелкой терке.

IMG_6752.jpg

14 ЭТАП

Обжарим лук на 2 ст.л сливочного масла. Обжарим до прозрачности.

IMG_6750.JPG

15 ЭТАП

Затем добавим рис и обжарим 1-2 мин.

IMG_6756.JPG

16 ЭТАП

Затем добавим вино, перемешаем. Варим до полного испарения вина.

IMG_6757.JPG

17 ЭТАП

Добавим поварешку горячего бульона, перемешаем. Варим, при непрерывном помешивании пока весь бульон не впитается в рис.

IMG_6759.JPG

18 ЭТАП

Затем снова добавим бульон. Варим, при непрерывном помешивании до полного впитывания бульона в рис.

IMG_6760.JPG

19 ЭТАП

Добавим к рису обжаренный болгарский перец с грибами и нарезанное мясо.  Постепенно подливаем вторую половину оставшегося бульона.  В общей сложности мы использовали 1,5 литра бульона. Рис варим в целом 17-20 мин.

IMG_6763.JPG

20 ЭТАП

Затем добавим 1 ст.л сливочное масло. Перемешаем.

IMG_6765.JPG

21 ЭТАП

Добавим тертый сыр пармезан. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Подаем к столу сразу после приготовления.

IMG_6766.jpg

Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
г.Донецк
250!  250!
Цитировать Имя
Tima
8) А как же довести до кремового цвета рис???
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Tima пишет:
 А как же довести до кремового цвета рис???
Tima, конечный результат готового блюда должен иметь кремовую консистенцию, а цвет риса здесь не имелся ввиду. Но рис немного свой цвет меняет в результате приготовления
Цитировать Имя
Алинка
Вчера с подружкой устроили себе вечер итальянской кухни. Долго выбирали, что готовить-лазанью или ризотто. Поход в магазин наши споры разрешил. Листы лазаньи не нашли, зато риса сорта арбрио стояла целая полка. Готовили, пели и запивали белым вином. Настроение было супер.
Наше ризотто получилось какое-то липкое и клейкое, но вкус был супер. Подруга возмущалась , что приготовили не правильно, но я так думаю, что клейкость от которой было возмущение это своего рода и есть та самая кремовая консистенция. Мы поспорили и я сказала, что напишу и спрошу, что я права. :)
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Алинка пишет:
Вчера с подружкой устроили себе вечер итальянской кухни. Долго выбирали, что готовить-лазанью или ризотто. Поход в магазин наши споры разрешил. Листы лазаньи не нашли, зато риса сорта арбрио стояла целая полка. Готовили, пели и запивали белым вином. Настроение было супер.

Наше ризотто получилось какое-то липкое и клейкое, но вкус был супер. Подруга возмущалась , что приготовили не правильно, но я так думаю, что клейкость от которой было возмущение это своего рода и есть та самая кремовая консистенция. Мы поспорили и я сказала, что напишу и спрошу, что я права.  
Алинка, вы совершенно правы! :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина