first.png



Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами

Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами
Категория второго блюда: Птица



Приготовление ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами.

Ризотто-это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Для его приготовления используются сорта риса с большим содержанием крахмала - это в основном Арборио и Карнароли. Перед началом приготовления рис обязательно обжаривают на сливочном или оливковом масле, после чего в него постепенно, небольшими порциями добавляют бульон. Бульон может быть мясной, рыбный, овощной или просто добавляют воду. Все будет зависеть от вашего желания. Наполнителем ризотто может быть - мясо, рыба, овощи. морепродукты, фрукты. Конечный результат готового блюда должен иметь кремовую консистенцию. Перед подачей на стол в ризотто добавляют масло и посыпают сыром.

Ингредиенты

Для бульона:

  • Курица-800г.(половина тушки).
  • Лук-150г.
  • Лавровый лист-3шт.
  • Морковь-1 шт (200г).
  • Соль.
  • Тимьян-1ст.л.
  • Перец горошек-5шт.

А также:

  • Рис Карнароли или Арборио-350г.
  • Перец болгарский-350г.
  • Шампиньоны-200г.
  • Лук-200г.
  • Вино белое-150мл.
  • Сыр пармезан-100г.
  • Масло сливочное-5ст.л.

1 ЭТАП

Приготовим бульон: Курицу нарезаем на куски.

IMG_6739.JPG

2 ЭТАП

Зальем курицу 2 литрами воды.

IMG_6740.JPG

3 ЭТАП

Когда вода с курицей закипит, снимем пену и добавим очищенную луковицу и морковь. Включим маленький огонь и варим 40 мин.

IMG_6744.jpg

4 ЭТАП

Затем добавим траву тимьян, лавровый лист, перец горошек. Посолим. Варим еще 20-25 мин.

IMG_6753.JPG

5 ЭТАП

Когда бульон будет готов его надо процедить. Оставим его на плите на маленьком огне. Он нам понадобится в горячем виде. Мясо переложим в отдельную тарелку.

IMG_6754.JPG

6 ЭТАП

У перцев срезаем плодоножку и очистим от семян.

IMG_6742.jpg

7 ЭТАП

Нарезаем перец кубиками.

IMG_6745.JPG

8 ЭТАП

Мелко нарезаем шампиньоны.

IMG_6746.JPG

9 ЭТАП

На 2 ст. ложках сливочного масла обжарим шампиньоны до полного испарения жидкости.

IMG_6382.JPG

10 ЭТАП

Добавим болгарский перец и обжарим 2-3 мин. После этого снимаем сковородку с огня.

IMG_6749.JPG

11 ЭТАП

Нарезаем остывшее мясо на небольшие кусочки.

IMG_6761.JPG

12 ЭТАП

Мелко нарезаем лук.

IMG_6741.jpg

13 ЭТАП

Натираем сыр на мелкой терке.

IMG_6752.jpg

14 ЭТАП

Обжарим лук на 2 ст.л сливочного масла. Обжарим до прозрачности.

IMG_6750.JPG

15 ЭТАП

Затем добавим рис и обжарим 1-2 мин.

IMG_6756.JPG

16 ЭТАП

Затем добавим вино, перемешаем. Варим до полного испарения вина.

IMG_6757.JPG

17 ЭТАП

Добавим поварешку горячего бульона, перемешаем. Варим, при непрерывном помешивании пока весь бульон не впитается в рис.

IMG_6759.JPG

18 ЭТАП

Затем снова добавим бульон. Варим, при непрерывном помешивании до полного впитывания бульона в рис.

IMG_6760.JPG

19 ЭТАП

Добавим к рису обжаренный болгарский перец с грибами и нарезанное мясо.  Постепенно подливаем вторую половину оставшегося бульона.  В общей сложности мы использовали 1,5 литра бульона. Рис варим в целом 17-20 мин.

IMG_6763.JPG

20 ЭТАП

Затем добавим 1 ст.л сливочное масло. Перемешаем.

IMG_6765.JPG

21 ЭТАП

Добавим тертый сыр пармезан. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Подаем к столу сразу после приготовления.

IMG_6766.jpg

Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Николай пишет:
Без специального риса я так понял, ризотто не получится?
Ирина, а краснодарский рис подойдет? Он тоже вроде имеет большое содержание крахмала?
Николай, с краснодарским рисом я не пробовала делать.
Цитировать Имя
Eugenia
Ризотто сразило на повал! Очень вкусное блюдо. Муж требует приготовить еще! Спасибо за вкусняшку! 240!
Цитировать Имя
Виктория
Спасибо за рецепт.
Цитировать Имя
г. Минск
Всё очень вкусно! Мне и моей любимой очень понравилось! Большое Вам спасибо!
Цитировать Имя
Настюша
Рецепт улетный. С таким подробным и наглядным описанием не составило труда приготовить. По совету своей знакомой, добавила немного шафрана.Вкусно!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина