first.png




Цыпленок тапака

Цыпленок тапака
Категория второго блюда: Птица



Приготовление цыпленка тапака.

Цыпленок тапака или, как его еще называют, «Цыпленок табака» - это известное блюдо грузинской кухни. Готовят его в специальной сковороде, снабженной тяжелой крышкой, которая придает плоскую форму готового блюда. Именно благодаря  этой  сковороде и произошло название самого блюда, которое очень популярно в России.

Ингредиенты

  • Цыпленок-500-700г.
  • Чеснок-4-5 зубчика.
  • Перец горький-1 стручок(маленький).
  • Перец черный молотый.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло-1 ст.л.

Для соуса:

  • Сметана.
  • Чеснок.
  • Пучок укропа.
  • Соль.

1 ЭТАП

У цыпленка срезаем основания голени.

IMG_6569.jpg

2 ЭТАП

Разрезаем цыпленка вдоль по грудке.

IMG_6570.jpg

3 ЭТАП

С помощью молоточка для мяса отобьем цыпленка с двух сторон (осторожно, не повредив кожу).

IMG_6572.jpg

4 ЭТАП

Удалим семена с горького перца и мелко его нарезаем. Если у вас нет такого перца, можно воспользоваться только черным молотым.

IMG_6574.jpg

5 ЭТАП

Смешаем соль, перец черный, перец стручковый и чеснок(чеснок пропущенный через чеснокодавку).

IMG_6577.jpg

6 ЭТАП

Добавим 2 ст.л растительного масла. Перемешаем.

IMG_6578.jpg

7 ЭТАП

Смажем цыпленка  с двух сторон смесью перцев и чеснока.

IMG_6581.jpg

8 ЭТАП

Разогреем сковородку с растительным и сливочным маслом.

IMG_6583.jpg

9 ЭТАП

Выложим цыпленка на сковородку.

IMG_6584.jpg

10 ЭТАП

Сверху придавим цыпленка грузом. Я воспользовалась плоской крышкой от сковородки гриль и казанчиком с водой. Жарим на умеренном огне 20-25 мин.

IMG_6585.jpg

11 ЭТАП

Цыпленка переворачиваем, опять придавливаем грузом и жарим еще 20-25 мин.

IMG_6588.jpg

12 ЭТАП

Приготовим соус:Смешаем  чеснок (чеснок пропущенный через чеснокодавку) и нарезанный укроп с  солью.

IMG_6595.jpg

13 ЭТАП

Добавим сметану. Перемешаем.

IMG_6596.jpg

Цыпленок тапака

Цыпленок тапака готов. Подаем с соусом и овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Витал
Цыпленка не нашел. да и маловастенькие эти цыплятки. сделал с обычной курицы весом в 1,5 кг. Зажарил кожу до румяного цвета, а до готовности доводил в духовом шкафу. Много и вкусно. 285!
За сайт респект, часто готовлю по твоим рецептам.
Цитировать Имя
Алина
Спасибо от меня и моей второй половинки. Вечер с вашей помощью удался.
Немного усилий и 2 цыпленка очень аппетитно смотрелись на столе со свечками. А ваш фруктовый салатик в арбузе залила шомпанскимю Ммммммммммм! Все было супер.
Я ВАС ОБОЖАЮ! 290!
Цитировать Имя
Альбина
Так хотела попробовать такого цыпленка, что ждать небыло терпения. Приготовила курицу, она у меня почти 1,5 кг была 235! . Зажарила корочку,а доготовила в духовке. У Витала в коментах увидела и тоже рискнула. ПОЛУЧИЛОСЬ. НЯМ!
Цитировать Имя
Павел
Вообще любое мясо лучше сначала замариновать. Цыпленок табака не исключение. Я всегда сначала мариную в специях, ну хотя-бы 3 часа, а лучше на ночь. Вот тогда и вкус и запах.
Так тоже можно, но по моему способу еще лучше.
Цитировать Имя
♥ Svetik ♥
С одной стороны цыпленок поджарился хорошо, с другой вся кожа приклеилась к сковородке :D . В общем надо еще нормальную сковородку для этого рецепта.  290!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина