first.png




Цыпленок тапака

Цыпленок тапака
Категория второго блюда: Птица



Приготовление цыпленка тапака.

Цыпленок тапака или, как его еще называют, «Цыпленок табака» - это известное блюдо грузинской кухни. Готовят его в специальной сковороде, снабженной тяжелой крышкой, которая придает плоскую форму готового блюда. Именно благодаря  этой  сковороде и произошло название самого блюда, которое очень популярно в России.

Ингредиенты

  • Цыпленок-500-700г.
  • Чеснок-4-5 зубчика.
  • Перец горький-1 стручок(маленький).
  • Перец черный молотый.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло-1 ст.л.

Для соуса:

  • Сметана.
  • Чеснок.
  • Пучок укропа.
  • Соль.

1 ЭТАП

У цыпленка срезаем основания голени.

IMG_6569.jpg

2 ЭТАП

Разрезаем цыпленка вдоль по грудке.

IMG_6570.jpg

3 ЭТАП

С помощью молоточка для мяса отобьем цыпленка с двух сторон (осторожно, не повредив кожу).

IMG_6572.jpg

4 ЭТАП

Удалим семена с горького перца и мелко его нарезаем. Если у вас нет такого перца, можно воспользоваться только черным молотым.

IMG_6574.jpg

5 ЭТАП

Смешаем соль, перец черный, перец стручковый и чеснок(чеснок пропущенный через чеснокодавку).

IMG_6577.jpg

6 ЭТАП

Добавим 2 ст.л растительного масла. Перемешаем.

IMG_6578.jpg

7 ЭТАП

Смажем цыпленка  с двух сторон смесью перцев и чеснока.

IMG_6581.jpg

8 ЭТАП

Разогреем сковородку с растительным и сливочным маслом.

IMG_6583.jpg

9 ЭТАП

Выложим цыпленка на сковородку.

IMG_6584.jpg

10 ЭТАП

Сверху придавим цыпленка грузом. Я воспользовалась плоской крышкой от сковородки гриль и казанчиком с водой. Жарим на умеренном огне 20-25 мин.

IMG_6585.jpg

11 ЭТАП

Цыпленка переворачиваем, опять придавливаем грузом и жарим еще 20-25 мин.

IMG_6588.jpg

12 ЭТАП

Приготовим соус:Смешаем  чеснок (чеснок пропущенный через чеснокодавку) и нарезанный укроп с  солью.

IMG_6595.jpg

13 ЭТАП

Добавим сметану. Перемешаем.

IMG_6596.jpg

Цыпленок тапака

Цыпленок тапака готов. Подаем с соусом и овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Амина
Ну слава богу! Спасибо за то, что правильно написали название блюда. А то просто не могу равнодушно смотреть на "цыпленок таБАка". Сегодня готовлю по вашему рецепту первый раз. Надеюсь все получится. Подробное описание и наглядные фото в этом большой помощник.
Цитировать Имя
Дашуня
Приготовила своему любимому на 23 февраля. Ему очень понравился цыпленок. Оказывается он такое блюдо ни разу не пробовал. Ирина, я теперь ваша поклонница. Мне очень нравится, как вы описываете этапы приготовления. Для меня это подходит.
СПАСИБО! 250!
Цитировать Имя
Валерий
Все готовил по рецепту, но цыпленок не прожарился.Что посоветуете в таком случае?
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Валерий пишет:
Все готовил по рецепту, но цыпленок не прожарился.Что посоветуете в таком случае?
Валерий, цыпленка можно довести до готовности в духовке.
Цитировать Имя
ВАЛЕРИ
спасибо за рецепт. готовлюсь к новому году и делаю цыпленка тапака. и еще свинина с айвой аппетитно выглядит, тоже все прикупила к этому рецепту. спасибо вам ирина за хорошие рецепты. с наступающим вас новым годом! удачи. здоровья и всех благ!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина