first.png




Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами
Категория второго блюда: Птица



Приготовление жульена с курицей и грибами.

Ингредиенты

  • Шампиньоны-300-350г.
  • Сыр твердый-200г.
  • Куриное мясо-500г.
  • Лук-2шт (200г).
  • Чеснок-4 зубчика.
  • Сметана 15-20%-300г (или сливки).

Кроме того:

  • Мука-2ст.л без горки. 
  • Растительное  масло. 
  • Соль.
  • Перец черный молотый. 
  • Пучок укропа.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 кокотниц по 200г. Вы также можете приготовить жульен и с рыбой. Желательно применять рыбу не сухих сортов.

1 ЭТАП

Зальем куриное мясо кипятком и варим до полного приготовления. Примерно 20-25 мин.

IMG_6377.jpg

2 ЭТАП

Мелко нарезаем лук. Чеснок пропустим через чеснокодавку.

IMG_6378.jpg

3 ЭТАП

Шампиньоны помоем, почистим и мелко нарезаем.

IMG_6379.jpg

4 ЭТАП

Мелко нарезаем укроп.

IMG_6381.jpg

5 ЭТАП

Остывшее куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

IMG_6383.jpg

6 ЭТАП

Обжарим лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.

IMG_6380.jpg

7 ЭТАП

Добавим шампиньоны. Перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости.

IMG_6382.jpg

8 ЭТАП

Добавим куриное мясо. Посолим, поперчим. Перемешаем и снимаем с огня.

IMG_6384.jpg

9 ЭТАП

Обжарим муку на сухой сковородке до орехового запаха. Если Вы используете сливки 33-35% жирности, муку можно не использовать, т.к при кипячении сливок жидкость немного испаряется и сливки загустеют.

IMG_6386.jpg

10 ЭТАП

Добавим сметану, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, посолим, поперчим. Доводим до кипения.

IMG_6387.jpg

11 ЭТАП

Добавим грибы с мясом и укроп, перемешаем. Снимаем с огня.

IMG_6389.jpg

12 ЭТАП

Натрем сыр на терке.

IMG_6391.jpg

13 ЭТАП

Переложим массу в кокотницы (или другие формы для запекания). Кокотницы крышкой не накрывать! Посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 25-30 мин. до запекания сыра.

IMG_6394.jpg

14 ЭТАП

Жульен с курицей и грибами готов.

Жульен с курицей и грибами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Оксана
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и сытно!
Цитировать Имя
Т@нюшк@
Кокотниц в доме не держу  :D , а жульен готовлю часто. Если русский человек не может найти выход из положения, это не русский. Готовлю жульен в обыкновенной стеклянной форме для запекания. Ничуть не хуже, чем если готовить в отдельных кокотницах.
места на кухне мало, поэтому пользуюсь тем, что есть. на вкус товарищи это не влияет 235!
Цитировать Имя
МАРИЯ СТАГОВА
Я готовлю жульен и без мяса. Просто картошка, грибы и сыр. Тоже очень вкусно! 280!
Цитировать Имя
АННА
ЖУЛЬЕН ПОЛУЧИЛСЯ НУ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ИРИНА,СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКИЕ КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ! 250!  ВСЕГДА ДУМАЛА, ЧТО ЖУЛЬЕН ЭТО ЧТО_ТО ТАКОЕ НЕДОСЯГАЕМОЕ ДЛЯ МОИХ СПОСОБНОСТЕЙ. АН НЕТ, И Я СМОГЛА! 275!
Цитировать Имя
Лара
Спасибо за рецепт.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина