first.png




Каннеллони с мясной начинкой

Каннеллони с мясной начинкой
Категория второго блюда: Паста, лазанья (макароны)



Приготовление каннеллони с мясной начинкой.

Ингредиенты

  • Каннеллони-21шт.
  • Фарш (любой)-500-600г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Помидоры-500г.
  • Лук-200г.
  • Чеснок-4 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Для соуса «Бешамель» 

  • Масло сливочное-50г.
  • Мука-3ст.л. 
  • Молоко-1л.
  • Соль.
  • Перец.

1 ЭТАП

Мелко нарезаем лук и чеснок.

IMG_4708.jpg

2 ЭТАП

Мелкими кубиками нарежем помидоры.

IMG_4713.jpg

3 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук 1-2 мин.

IMG_4709.jpg

4 ЭТАП

Добавим чеснок. Обжариваем 3-5 мин.

IMG_4710.jpg

5 ЭТАП

Добавим фарш. Жарим 7-10 мин. Во время жарки разбиваем комочки лопаткой, которые образуются в результате обжаривания фарша.

IMG_4711.jpg

6 ЭТАП

Добавим помидоры.

IMG_4714.jpg

7 ЭТАП

Перемешаем. Посолим, поперчим. Жарим до полного испарения жидкости.

IMG_4716.jpg

Приготовим соус «Бешамель»

1 ЭТАП

В емкости с высокими бортами растопим сливочное масло.

IMG_4718.jpg

2 ЭТАП

Добавим муку и обжарим 2-3 мин.

IMG_4720.jpg

3 ЭТАП

Добавим теплое, но не горячее молоко тонкой струйкой. При этом интенсивно помешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Варим до загустения. Соус должен быть консистенции жидкой сметаны.

IMG_4721.jpg

Наполнение

1 ЭТАП

Заполним каннеллони остывшим фаршем. От горячего фарша, каннеллони могут треснуть.

IMG_4722.jpg

2 ЭТАП

Половину соуса «Бешамель» выложим в форму для запекания.

IMG_4723.jpg

3 ЭТАП

Выложим каннеллони.

IMG_4726.jpg

4 ЭТАП

Выложим оставшийся соус на каннеллони. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 30 мин.

IMG_4727.jpg

5 ЭТАП

Натираем сыр.

IMG_4717.jpg

6 ЭТАП

Достанем каннеллони из духовки, посыплем сыром и запекаем еще 10-15 мин.

IMG_4728.jpg

7 ЭТАП

Каннеллони с мясной начинкой  готовы.

IMG_4757.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Одноклашка
Мне рецепт и вкус конелони напомнили лазанью. Но все равно и то и другое очень вкусно! спасибо!
Цитировать Имя
·•●♥Екатерина·•●♥
Каннеллони можно заменить на очень крупные ракушки или макароны. Такие продаются в супермаркетах. Вкус тот-же.
Цитировать Имя
Мара
Готовила вчера каннеллони..........Мне кажется, что это одно и тоже, что и лазанья. Только здесь вместо листов из лазаньи, трубочки. А процесс тот-же.
Ничего не могу сказать, кроме как вкусно и очень сытно. Как раз для моих мужиков. Спасибо
Цитировать Имя
Наталья Тесля
Спасибо за такой подробный рецепт. 240!  Все получилось. Дети и муж просят добавку.
Цитировать Имя
Лорик
Ирина, ваш сайт для меня спасение. Он превращает мои серые будни в праздник. Вчера готовила эту вкуснятину. Купила специальные порционные формочки для лазаньи и каннеллони. Теперь наши обеды и ужины как в ресторане. Спасибо Вам и с Наступающим Вас Рождеством!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина