first.png




Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами.

Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами.
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление свинины «Праздничной» с чесноком и апельсинами.

Если вы любите необычные сочетания, тогда рецепт для вас!
Хочу предложить вашему вниманию рецепт свинины запеченной в духовке с апельсинами и чесноком.
Это необыкновенное блюдо можно подавать к любому праздничному застолью, но, конечно же, больше подходит для нового года. Выглядит нарядно, благоухает на весь дом и само мясо просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Свинина-1кг (корейка/карбонад, шейка).
  • Апельсины-2шт.
  • Мед-1ст.л.
  • Чеснок-3 зубчика.
  • Горчица дижонская-2ст.л.
  • Растительное масло-2с.л.
  • Паприка-1ст.л.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

1 ЭТАП

Для маринада в миске перемешаем мед, очищенный и измельченный чеснок, горчицу, паприку, смесь перцев, соль, растительное масло.

IMG_3686.jpg

2 ЭТАП

Свинину помоем, обсушим, нарезаем (не прорезая до конца) на кусочки толщиной 1.5-2 см.

IMG_3681.jpg

3 ЭТАП

Апельсин очистим от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 см

IMG_3684.jpg

4 ЭТАП

Мясо натираем снаружи и изнутри маринадом.

В разрезы вставим нарезанный апельсин.

Завернем в фольгу и оставим мариноваться на 1.5 - 2 часа (при комнатной температуре) или на ночь в холодильник.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1.5 часа.

IMG_3692.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Светлана Павлюк
Готовлюсь ко дню рождения. Буду готовить свинину с апельсиновой коркой. На колбасы у меня аллергия, думаю это хорошая альтернатива копченостям.
Цитировать Имя
Букашечка
свинина получилась суховатой.... :(
Цитировать Имя
Людмила
Замариновала в апелисиновом соке с добалением соевого соуса. Запекала в рукаве. Все супер. Вкус отменный
Цитировать Имя
Василий
Свинину готовил с апельсином. Апельсиновую цедру вставил в надрезу совсем чуть чуть. Получилось оч. вкусно.
Запекать полностью с цедрой думаю не стоит, будет горчить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина