first.png




Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами.

Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами.
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление свинины «Праздничной» с чесноком и апельсинами.

Если вы любите необычные сочетания, тогда рецепт для вас!
Хочу предложить вашему вниманию рецепт свинины запеченной в духовке с апельсинами и чесноком.
Это необыкновенное блюдо можно подавать к любому праздничному застолью, но, конечно же, больше подходит для нового года. Выглядит нарядно, благоухает на весь дом и само мясо просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Свинина-1кг (корейка/карбонад, шейка).
  • Апельсины-2шт.
  • Мед-1ст.л.
  • Чеснок-3 зубчика.
  • Горчица дижонская-2ст.л.
  • Растительное масло-2с.л.
  • Паприка-1ст.л.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

1 ЭТАП

Для маринада в миске перемешаем мед, очищенный и измельченный чеснок, горчицу, паприку, смесь перцев, соль, растительное масло.

IMG_3686.jpg

2 ЭТАП

Свинину помоем, обсушим, нарезаем (не прорезая до конца) на кусочки толщиной 1.5-2 см.

IMG_3681.jpg

3 ЭТАП

Апельсин очистим от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 см

IMG_3684.jpg

4 ЭТАП

Мясо натираем снаружи и изнутри маринадом.

В разрезы вставим нарезанный апельсин.

Завернем в фольгу и оставим мариноваться на 1.5 - 2 часа (при комнатной температуре) или на ночь в холодильник.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1.5 часа.

IMG_3692.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Яра
Блюдо получилось "просто пальчики съешь"!  220!
Цитировать Имя
Aля
С ПАСХОЙ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!
Ирина, вам спасибо за такой интересный рецепт. Жду гостей на свой пасхальный стол. Свининку с апельсиновой коркой приготовила в точности по рецепту. Божественный вкус. Как раз для такого праздника. Заливные яйца тоже получились на славу.
СПАСИБО,ЧТО ДУМАЕТЕ ПРО ТАКИХ КАК Я. Удачи вам и вашей семье!
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Вика пишет:
Интересно, а апельсиновая корка не дает привкус горечи?
Вика, если Вас беспокоит небольшое присутствие горечи от апельсиновой корки, попробуйте меньше ее положить. Например не выкладывайте свинину на "подушку" из апельсиновых корок. Достаточно будет только нашпиговать свинину. Удачи! :)
Цитировать Имя
Maia ..
Оригинальное блюдо! Спасибо Ирина. Апельсиновая корка придала непередаваемый аромат и вкус свинине. Видела еще у вас на сайте свинину в апельсиновом соусе...очень тоже хочу попробовать. Спасибо за рецепты. 285!
Цитировать Имя
Sm!
Спасибо! Муж чуть ли не все сам слопал. Требует продолжения "банкета" 235!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина