first.png



Суп-харчо из говядины

Суп-харчо из говядины
Категория первого блюда:  Супы



Приготовление супа-харчо из говядины.

Ингредиенты

Грудинка говяжья-500г.
Рис-150г.
Соус ткемали или сацебели-150г.
Орехи грецкие-100г.
Чеснок-3-4 зубчика.
Лук-4-5 шт.
Томат-паста-3 ст.л.

кроме того: Хмели-сунели-1,5ч.ложки. Красный перец. Перец горошком-5-6 горошин. Зелень петрушки и укропа. Соль. Растительное масло.  

1 ЭТАП

Зальем грудинку холодной водой. По мере закипания снимаем пенку. Варим 1,5-2 часа.

IMG_3820.jpg

2 ЭТАП

 Мелко нарежем лук.

IMG_3821.jpg

3 ЭТАП

Измельчим грецкий орех ножом или пропустим через мясорубку.

IMG_3823.jpg

4 ЭТАП

Нарежем укроп и петрушку.

IMG_3828.jpg

5 ЭТАП

Промоем рис в холодной воде.

IMG_3825.jpg

6 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле.

IMG_3824.jpg

7 ЭТАП

Добавим томатную пасту. Если томатная паста густая, добавим немного бульона. Потушим 5-7 мин.

IMG_3827.jpg

8 ЭТАП

Добавим хмели- сунели, красный перец, чеснок (предварительно пропустим чеснок через чеснокодавку). Все перемешаем. Огонь отключаем.

IMG_3831.jpg

9 ЭТАП

Готовую грудинку достанем из бульона, нарежем на порционные куски.

IMG_3833.jpg

10 ЭТАП

В бульон добавим рис.

Суп-харчо из говядины

11 ЭТАП

Добавим нарезанную грудинку и перец горошком. Варим 10-15 мин.

Суп-харчо из говядины

12 ЭТАП

 Добавим лук с томатной пастой.

Суп-харчо из говядины

13 ЭТАП

Добавим грецкий орех.

Суп-харчо из говядины

14 ЭТАП

Добавим укроп и петрушку.

Суп-харчо из говядины

15 ЭТАП

Добавим соус сацебели и лавровый лист. Посолим по вкусу. Варим 5 мин. Закроем крышкой и дадим настояться 10-15 мин. Из готового супа удалим лавровый лист.

Суп-харчо из говядины 

Суп-харчо из говядины готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Марина Исакова пишет:
А когда солить?
Марина Исакова, солить надо в 15 ЭТАПЕ. Упустила :oops: . Уже добавила. Спасибо! :)
Цитировать Имя
Ольга
Могу поделится рецептом соуса соцебели. Сама толкнулась с проблемой наличия такого соуса. Рецепт дала подружка.
На 1 кг помидоров: 2ст.л сахара, 1ст.л соли, пол.головки чеснока мелко порубленного, пучок кинзы и пучок укропа-мелко нарезать,молотый красный перец-1/4 ч.л, семена кориандра-1ч.л(размолоть)

Помидоры очистить от кожи и пропустить на мясорубке. Добавить соль, сахар и кипятить 5 мин. Потом добавить все специи и только довести до кипения НЕ КИПЯТИТЬ :!: иначе уйдет аромат специй. Потом снять с огня. Если хотите соус хранить, то добавьте 0,5 ч.л 70% уксуса на 1 литр соуса.Залить в простерилизованные банки и закатать. Закутать в теплое и оставить до остывания.
Цитировать Имя
г. Ноябрьск
s!  220!  jc!  240!
Цитировать Имя
Иван
Наличие в супе харчо орехов удивило. Готовлю с черносливом. Аромат то, что надо. С орехами надо попробовать.
Цитировать Имя
лада
А где потерялся картофель? Или он в этом рецепте не должен быть? А если надо, то сколько? И что за суп без картофеля. Я в непонятках? :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина