first.png



Овощной суп Овощной суп
Картофель-300г.(3-4 шт.) Морковь-150г.(1шт.) Болгарский перец-100г.(1шт.) Помидоры-300г.(5-6шт.) Баклажаны-70г.(пару колечек.) Лук-150г.(1шт.) Чеснок-1-2зубчика. Кроме того: Рис-2ст.л. Растительное масло. Соль. Перец. Лавровый лист. Зелень петрушки или любой другой зелени.


Сливочно-сырный суп с семгой Сливочно-сырный суп с семгой
Свежая семга или форель-300г. (филе или кусочки). Картофель-300г. Лук-1шт. (150г.) Морковь-1шт. (150г.) Болгарский перец-1шт. Сливки 10-20%-350мл. Плавленый сыр-100г. Кроме того: Растительное масло. Пучок укропа. Соль. Перец.


Картофельный суп с фрикадельками Картофельный суп с фрикадельками
Фарш (свинина + говядина)-400г. Картофель-400г. Морковь-1шт.(150г) Лук-1шт. (150г.) Перец болгарский-1шт.(100г.) Масло растительное. Кроме того: Соль. Перец (молотый). Перец горошком-3-4 шт. Лавровый лист-1-2шт. Пучок укропа или петрушки.


Суп из рыбных консервов Суп из рыбных консервов
Рыбные консервы-1 баночка по 250г.(горбуша, сайра, сардины и т.д). Перец стручковый,сладкий-100г. Картофель-300г. Морковь-150г. Лук-150г. Рис-2ст.л. Кроме того: Лавровый лист-2-3 шт. Перец горошком-3-4шт. Растительное масло. Соль.


Сырный суп с шампиньонами Сырный суп с шампиньонами
Шампиньоны-350г. Куриное филе-200г. Плавленый сыр-400г. Картофель-800г. Морковь-1шт.(150г) Лук-1шт.(150г) кроме того: Соль. Перец. Растительное масло Зелень укропа.


Суп «Шурпа» Суп «Шурпа»
Говядина или баранина-1 кг. Картофель-1кг. Лук-300г. Морковь-300г. Помидоры-800г. Чеснок-3-4 зубчика. Перец стручковый-1шт. Лавровый лист-1-2шт. Соль. Растительное масло. Зелень петрушки, кинзы.


Гаспачо Гаспачо
Помидоры-600г. Огурцы-300г. Болгарский перец-300г. Горький перец-1 стручок. Лук-150г. Чеснок-2-3 зубчика. Лимон-1шт.(или винный уксус-2 ч.л) Зелень сельдерея (или любая другая) Оливковое масло-100мл. Соль.


Суп-пюре с шампиньонами Суп-пюре с шампиньонами
Шампиньоны-400г.(или любые другие грибы). Картофель-500г. Сливки 15-20%-500мл. Лук-2шт.(200г.) Растительное масло. Соль. Перец. Пучок петрушки.


Окрошка Окрошка
Куриное филе-400-450г.(можно колбасу, сосиски, нежирную свинину, телятину). Свежие огурцы-400г. Картофель-350-400г. Яйца-4-5шт. Сметана 25%-500г. Горчица-1ст.ложка. Соль. Перец черный, молотый. Пучок зеленого лука. Пучок укропа. Пучок петрушки.


Суп из щавеля Суп из щавеля
Куриное филе-350-400г. Картофель-300-350г. Щавель-200г. Морковь-100г. Лук-100г. Зелень петрушки. Зелень укропа.
Соль. Сметана. Растительное масло. Ингредиенты рассчитаны на 2,5 литровую кастрюлю.


Суп с крапивой Суп с крапивой
Мясо свинины-300г.(можно говядину, курицу) Картофель-350г. Лук-150г. Пучок молодой крапивы-150г. Соль. Перец.


Щи с кислой капустой Щи с кислой капустой
Мясо (свинина, говядина)-800г. Картофель-500г. Кислая капуста-400г. Морковь-200г. Лук-200г. Корень петрушки. Соль. Перец  черный горошком. Лавровый лист. Растительное масло. Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю


Суп-харчо из говядины Суп-харчо из говядины
Грудинка говяжья-500г. Рис-150г. Соус ткемали или сацебели-150г. Орехи грецкие-100г. Чеснок-3-4 зубчика. Лук-4-5 шт. Томат-паста-3 ст.л. Хмели-сунели-1,5ч.ложки. Красный перец. Перец горошком 5-6 горошин. Зелень петрушки и укропа. Соль. Растительное масло.


Суп гороховый с копчеными ребрышками Суп гороховый с копчеными ребрышками
Горох сухой-1стакан. Картофель-3-4шт. Копченые свиные ребрышки-300г. Лук-1шт. Морковь-1шт. Кроме того: Зелень петрушки. Соль. Перец. Растительное масло.


Свекольник горячий Свекольник горячий
Свинина-350г.(или говядина). Картофель-3-4шт. Свекла-2шт. (среднего размера, отваренная в кожуре). Морковь-1шт. Лук-1шт. Масло растительное-2 ст.л. Кроме того: Уксус 6%-2ст.л. Сахар-1ч.л.Соль.Томат паста-2ст.л.Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком-2-3 горошины. Свежемолотый черный перец. Зелень петрушки и лука.


Борщ Борщ
Говядина -500г. (мякоть или на косточке). Картофель-250г. Свекла-200г. Капуста свежая-200г. Морковь-100г. Лук-100г. Свежие помидоры-300г (или томат паста 2ст.ложки) Перец болгарский-1шт. Уксус (6%) -1ч.ложка. Чеснок - 2зуб. Лавровый лист- 2 шт. Корень петрушки(свежий или сушенный). Сахар-1ч.ложка (без горки). Соль. Перец. Растительное масло. Зелень по вкусу.






Рецепты 49 - 64 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина