first.png



Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная
Категория первого блюда:  Рассольники, солянки



Приготовление Солянки сборной мясной.

Вкусный, сытный и наваристый суп с нежной кислинкой и разнообразным набором мясных деликатесов, с солеными огурчиками и каперсами.
Готовят сборную солянку, на мясном бульоне используя несколько видов мяса - говядину, курицу, свинину, телятину иногда телячьи почки.
Я буду готовить мясную солянку на говяжьем бульоне.
Наваристый бульон можно приготовить заранее, а потом в считанные минуты добавить остальные ингредиенты и можно наслаждаться аппетитной солянкой.
Приготовленная в домашних условиях солянка получается на много вкуснее чем в ресторане, конечно если весь набор продуктов будет отличаться хорошим вкусом и качеством.
Очень выгодно готовить солянку после праздников, когда остаются разные колбасы и копченое мясо.

Ингредиенты

  • Говядина–800г.
  • Сосиски-4шт.
  • Ветчина говяжья-150г.
  • Свиная шейка-200г.
  • Колбаса копченая-150г.
  • Охотничьи колбаски-200г.
  • Морковь-1крупная (либо 2 средние). 
  • Лук–1 шт (крупный).
  • Соленые огурцы–3-4 шт (среднего размера).
  • Томатная паста-4-5ст.л.
  • Каперсы-3ст.л (по желанию).
  • Лавровый лист-4шт.
  • Перец душистый-3горошины.
  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.
  • Маслины (для подачи).
  • Зелень (для подачи).
  • Лимон (для подачи).
Количество ингредиентов указано на пятилитровую кастрюлю. Мясные деликатесы можно использовать другие.

1 ЭТАП

Говядину зальем холодной водой, доведем до кипения. 

По мере закипания снимаем пену.

Варим при слабом кипении 1,5 - 2 часа. 

За 15 минут до готовности добавим горошины перца.

IMG_7359.jpg

2 ЭТАП

Готовое мясо остудим, нарезаем кубиками.

Бульон процедим.

IMG_7367.jpg

3 ЭТАП

Добавим мясо в бульон.

IMG_7392.jpg

4 ЭТАП

Очистим лук и морковь.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь и огурцы нарезаем соломкой.

IMG_7370.jpg

5 ЭТАП

Сосиски нарезаем кольцами или полукольцами.

Ветчину и шейку нарезаем соломкой.

IMG_7373.jpg

IMG_7377.jpg

6 ЭТАП

Охотничьи колбаски нарезаем кольцами.

Варено-копченную колбасу нарезаем соломкой.

IMG_7415.jpg

7 ЭТАП

На небольшом количестве растительного масла обжарим сосиски до  

легкого зарумянивания.

Затем добавим нарезанную шейку и ветчину.

Перемешаеи и еще немного обжарим.

Перекладываем все в миску.

На мой вкус обжаренные мясные деликатесы придают солянке более

выраженный вкус.

IMG_7385.jpg

IMG_7408.jpg

8 ЭТАП

В этой же сковороде обжарим охотничьи колбаски и варено-копченую  

колбасу.

Обжариваем 1-2 минуты. Перекладываем в миску.

IMG_7426.jpg

9 ЭТАП

Обжариваем лук до мягкости.

Добавляем морковь, перемешаем и обжариваем 3 минуты.

IMG_7435.jpg

10 ЭТАП

Добавим огурцы, перемешаем и обжарим в течение 2-3 минут.

IMG_7441.jpg

11 ЭТАП

Добавим томатную пасту (если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды). Перемешаем и тушим 5-7 минут на небольшом огне.

IMG_7443.jpg

12 ЭТАП

В кипящий бульон с говядиной добавляем колбасные деликатесы.

IMG_7427.jpg

13 ЭТАП

Добавим каперсы.

IMG_7451.jpg

14 ЭТАП

Добавим обжаренные лук, морковь и огурцы.

Варим в течение 5-7 минут.

IMG_7456.jpg

15 ЭТАП

На этом этапе можно добавить огуречный рассол или рассол из-под маслин.

Я не добавляла, т.к солянка у меня получилась достаточно кислая.

Варим 5-7 минут.

Солянку попробуем, если есть необходимость, досаливаем.

Добавляем лавровый лист, свежемолотый перец.

Накрываем крышкой и дадим настояться солянке 15-20 минут.

После этого лавровый лист уберем.

IMG_7464.jpg

15 ЭТАП

Разливаем солянку по тарелкам.

К столу подаем с кружочком лимона и маслинами, посыпаем свежей зеленью.

IMG_7478m.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Матвей Евдокимов
Вчера сделал своей супруге подарок. Все купил, даже каперсы нашел. Приготовил солянку в точности по рецепту. Получилось вкусно. Жена сказала. что солянку теперь всегда буду делать сам 235!
ПОПАЛСЯ! :D
Цитировать Имя
г. Киев
Обожаю мясную соляночку!  240!
Цитировать Имя
Марья
Спасибо за солянку. Вкусно и просто. Теперь у нас этот суп самый любимый.
Цитировать Имя
ленуся
сегодня побалую себя солянкой. все купила иду кошеварить. рецепт отличный и оч.аппетитный
Цитировать Имя
Маргарита Мишина
Первый раз готовила солянку на курином бульоне, получилась вкусная. При наличии стольких мясных ингредиентов в супе, она по определению должна была получится вкусной. Но какое было мое удивление, когда я приготовила на говяжьем бульоне. 285!  285! Это конечно не сравнить с куриным. Всем советую не экспериментировать с курицей, свининой или еще каким-то мясом. Говядина дает изумительный навар и вкус.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина