Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками
Приготовление тыквенного супа-пюре с куриными фрикадельками.
Нежный, вкусный и полезный суп.Вместо куриных фрикаделек вы можете приготовить любые другие на свой вкус.
Мне нравится именно в таком исполнении.
Ингредиенты
- Тыква очищенная-500г.
- Картофель-3-4шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1-2шт.
- Сливки 10%-250мл.
- Сливочное масло-1ст.л.
Для фрикаделек:
- Фарш-500г. (куриный, индюшиный, свинина+говядина и т.д.).
- Яйца-1шт.
- Лук-1шт.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Тертый мускатный орех. Соль. Перец горошком. Растительное масло. Зелень петрушки.
1 ЭТАП
В фарш добавим яйцо и натертый на мелкой терке лук. Посолим и поперчим по вкусу. Фарш хорошо вымесим до однородного состояния.
2 ЭТАП
Мокрыми руками накатаем фрикадельки размером с грецкий орех.
3 ЭТАП
В небольшом количестве кипящей подсоленной воде отварим фрикадельки в течение 7-10 минут.
4 ЭТАП
Картофель, морковь и лук почистим и помоем.
Морковь натрем на крупной терке или нарежем кубиками.
Картофель нарежем соломкой или кубиками.
Мелко нарежем лук.
Тыкву нарежем кубиками.
5 ЭТАП
В кастрюле с толстым дном или казанке обжарим лук на сливочном и растительном масле. Лук слегка присолим и жарим до мягкости.
6 ЭТАП
Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты.
7 ЭТАП
Затем добавим тыкву, перемешаем и обжарим 2-3 минуты.
8 ЭТАП
Теперь добавим картофель. Жарим, помешивая 5-7 минут.
9 ЭТАП
После этого заливаем отваром от фрикаделек. Добавляем лавровый лист, перец горошком и мускатный орех. После закипания варим 10-15 минут до готовности картофеля.
10 ЭТАП
Лавровый лист удалим.
С помощью блендера пюрируем суп.
Разбавим суп до желаемой густоты сливками. Посолим по вкусу.
11 ЭТАП
Добавим в тыквенный суп-пюре фрикадельки, перемешаем и доведем до кипения. Подаем с мелкорубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Ленка |
Обожаю супы-пюре. С тыквой никогда не делала, хотя тыкву обожаю. Спасибо за рецепт!
|
Элинка |
Спасибо за рецепт.
|
Яна |
Внимательно прочитала рецепт, все купила. буду готовить. Есть только один вопрос, сколько добавлять мускатного ореха?
|
Ирина |
Яна, я добавляла на кончике ножа. Вы можете добавить по своему вкусу.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!