Венгерский суп-гуляш с говядиной
Приготовление венгерского супа-гуляша с говядиной.
Венгерский суп-гуляш весьма сытное первое блюдо, густое и острое, с дразнящим пряным ароматом. Его можно подавать как в качестве первого блюда, так и в качестве второго.Степень густоты супа можно выбирать на свое усмотрение.
Ингредиенты
- Говядина-600г. (лопаточная часть или голяшка).
- Свиная грудинка-150г.(либо смалец или копченый бекон).
- Картофель-500г. (слаборазваривающихся сортов).
- Помидоры-4-5шт. (желательно плотных).
- Болгарский перец-2шт.
- Лук-1-2шт. (крупные).
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Острый перчик-1/2 стручка.(или по вкусу)
Кроме того:
- Молотая паприка-1ст.л.
- Вода или костный бульон-800мл.
- Щепотка тмина.
- Соль.
- Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками примерно 2х2см.
Свиную грудинку помоем, обсушим и нарежем мелкими кубиками.
2 ЭТАП
Картофель нарежем крупными кусочками.
Помидоры опустим на 1-2 минуты в горячую воду. Затем воду сольем. Обдадим помидоры холодной водой и очистим от кожицы. Нарежем помидоры крупными кусочками.
Половину острого перчика очистим от семян и мелко нарежем.
Чеснок очистим и мелко порубим.
Болгарский перец помоем, удалим семена и нарежем кубиками.
3 ЭТАП
Мелко нарезанную грудинку вытопим на среднем огне. Затем шкварки уберем с помощью шумовки.
Добавим мелко нарезанный лук, посолим и жарим до мягкости.
4 ЭТАП
Теперь добавим паприку и тмин. Жарим, 1-2 минуты постоянно помешивая (чтобы паприка не подгорела).
Добавим мясо, перемешаем и жарим на большом огне 5-7минут, помешивая.
5 ЭТАП
После этого к мясу добавим немного горячего бульона или воды, так чтобы вода только слегка покрывала мясо. Тушим мясо 1-1,5 часа на маленьком огне, периодически помешиваем и по мере необходимости подливаем воду.
Когда мясо будет готово, добавим картофель, чеснок и острый перчик перемешаем и обжарим 5-7 минут на большом огне. Посолим по вкусу.
6 ЭТАП
Теперь добавим горячую воду или бульон, следом помидоры и перцы. Перемешаем.Вода должна только слегка покрывать овощи.
Доведем суп до кипения и варим на среднем огне 15-20 минут до готовности картофеля. Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Подаем с мелко нарезанной зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Зинаида |
Аппетитный суп нечего сказать, надо приготовить.
|
мята |
спасибо за рецепт!
|
Ирина |
Катерина, спасибо за приятный отзыв. Рада, что суп понравился вашей семье. Всегда рада своим посетителям.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!