Уха
Приготовление ухи.
1. Варить уху надо с открытой крышкой на умеренном огне и не допускать бурного кипения.
2. Рыбу закладывать необходимо в три приема.
3. Использовать специи и пряности в конце приготовления.
Ингредиенты
- Рыба-2кг. (головы, плавники, хребты; рыбная мелочь ерши, маленькие окуни; обрезки семги, судака, форели, трески, щуки…..).
- Тушка или филе рыбы-500г. (семга, судак, палтус, форель, треска).
- Корень петрушки-100г.
- Зелень петрушки или укропа.
- Лук-2шт.
- Водка-30мл. (по желанию)
Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец горошком-3-4шт. Свежемолотый перец. Соль.
1 ЭТАП
Рыбу помоем, если есть необходимость, очистим от чешуи и внутренностей. Если варите уху из головы, то удалим жабры. Крупные куски рыбы и хребты разрежем на кусочки.
2 ЭТАП
Зальем голову форели, хребты и плавники тремя литрами воды. Доведем до кипения.
С помощью шумовки снимаем образовавшуюся пену.
3 ЭТАП
Добавим очищенный лук и очищенный корень петрушки и сельдерея. Следом добавим обрезки семги (или любой другой рыбной мелочи).
Доведем до кипения, затем огонь уменьшаем и варим 20-25 мин. периодически снимаем пену.
4 ЭТАП
Добавим оставшуюся часть рыбы, посолим и доведем до кипения. Огонь уменьшаем и варим еще 15-20 мин. Не забываем снимать пену.
5 ЭТАП
С помощью шумовки достанем луковицы, корни и рыбу. Корни и лук нам больше не понадобятся, их можно выбросить. Хорошие кусочки рыбы переложим в тарелку. Процедим бульон через марлю, сложенную в несколько слоев и перельем в кастрюлю. Добавим отложенные кусочки рыбы, лавровый лист и душистый перец.
Если есть необходимость, посолим уху, поперчим по вкусу.
Доведем уху до кипения, варим 5-7 мин.
За 2-3 мин. до конца приготовления добавим водку. Водка придает особую пикантность готовой ухе.
Накроем уху крышкой и дадим настояться 10-15 мин. Подаем уху с мелко нарезанной зеленью.
Также можно приготовить уху с овощами для тех, кто любит более сытный вариант.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!