first.png



Суп из потрошков

Суп из потрошков
Категория первого блюда:  Супы



Приготовление супа из потрошков.

Если вы купили на рынке гуся, утку или курицу, то возможно домашняя птица  продавалась с полным набором, т.е. с потрошками. Суп из них получается  ароматный, вкусный и полезный.

Ингредиенты

Гусиные потроха-500г.(печень, сердце, желудочек, срезанные крылышки, шейка, лапки, голова)
Корень сельдерея-50г.
Корень петрушки-20г.
Картофель-400г.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Болгарский перец-100г.
Сливочное масло-1ст.л.
Капустный рассол.

Кроме того: Соль. Перец. Лавровый лист. Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Корень петрушки очистим и нарежем крупными кусочками.

IMG_4775.jpg

2 ЭТАП

Корень сельдерея очистим и нарежем крупными кусочками.

IMG_4777.jpg

3 ЭТАП

Гусиные потроха промоем в холодной воде.  Лапки ошмалим и очистим. С лапок срежем коготки по первую фалангу и срежем так называемую пяточку (см. фото). У гусиной головы отрубим клюв и удалим глаза.Все тщательно промоем.

IMG_4771.jpg

4 ЭТАП

Корень петрушки и сельдерея + потроха сложим в кастрюлю и зальем водой. Доведем до кипения. По мере закипания снимаем шумовкой образующуюся пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим на маленьком огне 2 часа. Незадолго до готовности посолим. Печень варится на много быстрее, поэтому ее достанем через 15 мин. после закипания.

Суп из потрошков

5 ЭТАП

Готовый бульон процедим через салфетку или марлю.

IMG_4788.jpg

6 ЭТАП

Потроха переложить в миску. Охладим.

IMG_4792.jpg

7 ЭТАП

Печень, сердце и желудочки нарежем соломкой. С помощью ножа соскоблим мясо с шейки.

IMG_4797.jpg

8 ЭТАП

Процеженный бульон перельем обратно в кастрюлю и добавим соломкой нарезанный картофель.

IMG_4793.jpg

9 ЭТАП

Во время варки потрохов бульон частично выкипел, поэтому добавим кипяток до полного уровня. Доводим бульон до кипения и варим до полного приготовления картофеля, 25-30 мин.

IMG_4805.jpg

10 ЭТАП

Мелко нарежем лук.

IMG_4786.jpg

11 ЭТАП

Морковь натрем на крупной терке или нарежем кубиками.

IMG_4780.jpg

12 ЭТАП

У болгарского перца удалим плодоножку и семечки. Перец нарежем кубиками.

IMG_4785.jpg

13 ЭТАП

На сливочном масле обжарим лук до мягкости.

IMG_4800.jpg

14 ЭТАП

Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 3-5 мин.

IMG_4801.jpg

15 ЭТАП

Теперь добавим перец, перемешаем и жарим 1-2 мин.

IMG_4803.jpg

16 ЭТАП

Когда сварится картофель, добавим капустный рассол по вкусу, обжаренные овощи, лавровый лист и нарезанные потроха, поперчим по вкусу. Если есть необходимость, посолим. Доведем до кипения и варим 1-2 мин. Подаем с мелко нарезанной зеленью петрушки. Суп из гусиных потрошков готов.

Суп из потрошков

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Оля Сидорова
Как набрать этих потрошков? И где.... Действительно деликатес!!!
Цитировать Имя
Нина Дереневская
Цитата
Оля Сидорова пишет:
Как набрать этих потрошков? И где.... Действительно деликатес!!!
Оля,на рынках продаются и куриные, и утиные, и гусиные. И стоят они не дешево. Но это очень вкусно! А некоторые просто не понимают,от чего отказываются.
У нас на рынках они продаются там,где торгуют домашней птицей ,именно домашней, из деревень привозят и сами торгуют.Свеженькие,хорошо  обсмаленные,пахнут !!!!!
Пока писала,аж слюнки потекли,Придется ехать завтра на рынок,так захотелось супчика такого!
Цитировать Имя
Инна
Никогда не покупала куриные лапки....после вашего рецепта на свой страх и риск купила лапки, сердечки, желудочки и печень. Сварила суп из куриных потрошков. Это была просто песня......вкусно! Сынуля с удовольствием обглодал все лапки и сказал, что теперь только такой супчик любит. Ирина, спасибо вам за рецепт.
Цитировать Имя
Нина
Всегда озадачивалась что можно приготовить из набора: шейки , лапок, крылышек , головы - гуся. Как правило скорее отдавала на съедение своей собаке. Она конечно была счастлива.
Спасибо за совет. Обязательно приготовлю суп из потрошков.
Цитировать Имя
Людмила
Я такой суп варю из куриных крылышек, горлышков, желудков, сердечек и печёнки. Получается очень вкусно и составляющие всегда есть в продаже в супермаркетах. 295!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина