Суп из потрошков
Приготовление супа из потрошков.
Если вы купили на рынке гуся, утку или курицу, то возможно домашняя птица продавалась с полным набором, т.е. с потрошками. Суп из них получается ароматный, вкусный и полезный.Ингредиенты
Гусиные потроха-500г.(печень, сердце, желудочек, срезанные крылышки, шейка, лапки, голова)
Корень сельдерея-50г.
Корень петрушки-20г.
Картофель-400г.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Болгарский перец-100г.
Сливочное масло-1ст.л.
Капустный рассол.
Кроме того: Соль. Перец. Лавровый лист. Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Корень петрушки очистим и нарежем крупными кусочками.
2 ЭТАП
Корень сельдерея очистим и нарежем крупными кусочками.
3 ЭТАП
Гусиные потроха промоем в холодной воде. Лапки ошмалим и очистим. С лапок срежем коготки по первую фалангу и срежем так называемую пяточку (см. фото). У гусиной головы отрубим клюв и удалим глаза.Все тщательно промоем.
4 ЭТАП
Корень петрушки и сельдерея + потроха сложим в кастрюлю и зальем водой. Доведем до кипения. По мере закипания снимаем шумовкой образующуюся пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим на маленьком огне 2 часа. Незадолго до готовности посолим. Печень варится на много быстрее, поэтому ее достанем через 15 мин. после закипания.
5 ЭТАП
Готовый бульон процедим через салфетку или марлю.
6 ЭТАП
Потроха переложить в миску. Охладим.
7 ЭТАП
Печень, сердце и желудочки нарежем соломкой. С помощью ножа соскоблим мясо с шейки.
8 ЭТАП
Процеженный бульон перельем обратно в кастрюлю и добавим соломкой нарезанный картофель.
9 ЭТАП
Во время варки потрохов бульон частично выкипел, поэтому добавим кипяток до полного уровня. Доводим бульон до кипения и варим до полного приготовления картофеля, 25-30 мин.
10 ЭТАП
Мелко нарежем лук.
11 ЭТАП
Морковь натрем на крупной терке или нарежем кубиками.
12 ЭТАП
У болгарского перца удалим плодоножку и семечки. Перец нарежем кубиками.
13 ЭТАП
На сливочном масле обжарим лук до мягкости.
14 ЭТАП
Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 3-5 мин.
15 ЭТАП
Теперь добавим перец, перемешаем и жарим 1-2 мин.
16 ЭТАП
Когда сварится картофель, добавим капустный рассол по вкусу, обжаренные овощи, лавровый лист и нарезанные потроха, поперчим по вкусу. Если есть необходимость, посолим. Доведем до кипения и варим 1-2 мин. Подаем с мелко нарезанной зеленью петрушки. Суп из гусиных потрошков готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Клавдия |
Интересный рецепт. Надо попробовать. спасибо!
|
Муся |
А я раньше все это выкидывала. На вид очень аппетитный суп. Будут потрошка обязательно приготовлю.
|
Любовь Демьяненко |
В суп можно было вермишельки или риса добавить. А так все супер. Готовим этот суп после рождества. Хорошо идет!
|
Аlёn Ka |
Суп именно из гусиных потрохов ела в детстве у бабушки. До сих пор приятное послевкусие и воспоминание. Суп полезный и очень вкусный! Советую всем. Суп из потрохов это еще тот деликатес.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!