Картофельный суп с фрикадельками
Категория первого блюда:
Супы
Приготовление картофельного супа с фрикадельками.
Ингредиенты
Фарш (свинина + говядина)-400г.
Картофель-400г.
Морковь-1шт.(150г)
Лук-1шт. (150г.)
Перец болгарский-1шт.(100г.)
Масло растительное.
Кроме того: Соль. Перец (молотый). Перец горошком-3-4 шт. Лавровый лист-1-2шт. Пучок укропа или петрушки.
1 ЭТАП
Фарш посолим, поперчим. Перемешаем.2 ЭТАП
Из фарша сформируем небольшие шарики-фрикадельки.3 ЭТАП
Картофель почистим, нарежем кубиками или соломкой. В кипящую воду добавим картофель. Варим 10-15 мин.
4 ЭТАП
Обжарим мелко нарезанный лук на растительном масле. Жарим до мягкости.
5 ЭТАП
Добавим нарезанную мелкими кубиками морковь. Перемешаем. Жарим 4-5 мин.
6 ЭТАП
Затем добавим кубиками нарезанный перец. Перемешаем. Жарим 1-2 мин.
7 ЭТАП
К картофелю аккуратно добавим фрикадельки. Варим 15-20 мин. Снимаем образующуюся пенку.
8 ЭТАП
Затем добавим обжаренные овощи, лавровый лист, перец горошком. Посолим по вкусу. Доводим до кипения. Варим 1-2 мин. Огонь отключаем и даем супу настояться.
9 ЭТАП
Картофельный суп с фрикадельками готов. Подаем суп с мелко нарезанной зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Первые блюда
Комментарии:
Кукуша |
А какого размера делать сами фрикадельки? Я не особый умелец на кухне.)))
|
Ирина | ||
|
НИКОЛАЙ |
ВКУСНЯТИНА! ИРИШКА, Я ОБОЖАЮ ТВОИ РЕЦЕПТЫ!
|
кучеряшка |
Ничего не обжариваю, стараюсь обходиться без этого. Лук и морковь закидываю сразу вместе с картошкой.
|
ЛЕНОЧКА |
ОБОЖАЮ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, ЕЩЕ С ДЕТСТВА. ГОТОВЛЮ ЧАСТО. СОВЕТУЮ ФРИКАДЕЛЬКИ ОБЖАРИТЬ, А ТОЛЬКО ПОТОМ УЖЕ ЗАКИДЫВАТЬ В БУЛЬОН. СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ВКУС. ПОПРОБУЙТЕ, ВАМ ТОЖЕ ПОНРАВИТСЯ!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина