Гаспачо
Категория первого блюда:
Холодные супы
Приготовление гаспачо.
Гаспачо-это испанский холодный суп. Готовят его из овощей. Основным компонентом этого пикантного супа являются-помидоры.Ингредиенты
Помидоры-600г.
Огурцы-300г.
Болгарский перец-300г.
Горький перец-1 стручок.
Лук-150г.
Чеснок-2-3 зубчика.
Лимон-1шт.(или винный уксус-2 ч.л)
Зелень сельдерея (или любая другая).
Оливковое масло-100мл.
Соль.
1 ЭТАП
Зальем помидоры крутым кипятком на 2-3 мин. Затем воду сольем.
2 ЭТАП
Очистим помидоры от кожицы.
3 ЭТАП
Нарежем помидоры.
4 ЭТАП
Разомнем помидоры с помощью блендера.
5 ЭТАП
Нарежем огурцы.
6 ЭТАП
Нарежем болгарский перец.
7 ЭТАП
Нарежем лук и чеснок.
8 ЭТАП
Нарежем сельдерей.
9 ЭТАП
У горького перца удалим семечки.
10 ЭТАП
Нарежем перец.
11 ЭТАП
Огурцы, перец болгарский, перец горький, лук, чеснок, сельдерей измельчим с помощью блендера.
12 ЭТАП
Все перемешаем в отдельной емкости. Посолим, добавим оливковое масло и сок половины лимона. Сок лимона и соль добавляйте по вкусу. Поставим суп в холодильник на 40 мин.
13 ЭТАП
Гаспачо готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Григорий |
Моя любимая вылечила меня таким прохладным и бодрящим супом после перебора в выпивке. Замечу, рецепт гаспачо обладает опохмеляющим эффектом!
Браво Ирина! И спасибо! |
Борисова |
Скорее-бы помидоры настоящие.....очень хочется попробовать, никогда не делала.
|
Миша |
люблю томаты, надо будет попробовать в разгар сезона
|
Тоня |
Спасибо за вкусный суп. Сейчас в пост в самый раз.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина