first.png



Гаспачо

Гаспачо
Категория первого блюда:  Холодные супы



Приготовление гаспачо.

Гаспачо-это испанский холодный суп. Готовят его из овощей. Основным компонентом этого пикантного супа являются-помидоры.

Ингредиенты

Помидоры-600г.
Огурцы-300г.
Болгарский перец-300г.
Горький перец-1 стручок.
Лук-150г.
Чеснок-2-3 зубчика.

а также:
Лимон-1шт.(или винный уксус-2 ч.л)
Зелень сельдерея (или любая другая).
Оливковое масло-100мл.
Соль.

1 ЭТАП

Зальем помидоры крутым кипятком на 2-3 мин. Затем воду сольем.

IMG_6855.jpg

2 ЭТАП

Очистим помидоры от кожицы.

IMG_6857.jpg

3 ЭТАП

Нарежем помидоры.

IMG_6859.jpg

4 ЭТАП

Разомнем помидоры с помощью блендера.

IMG_6865.jpg

5 ЭТАП

Нарежем огурцы.

IMG_6854.jpg

6 ЭТАП

Нарежем болгарский перец.

IMG_6856.jpg

7 ЭТАП

Нарежем лук и чеснок.

IMG_6860.jpg

8 ЭТАП

Нарежем сельдерей.

IMG_6861.jpg

9 ЭТАП

У горького перца удалим семечки.

IMG_6862.jpg

10 ЭТАП

Нарежем перец.

IMG_6863.jpg

11 ЭТАП

Огурцы, перец болгарский, перец горький, лук, чеснок, сельдерей измельчим с помощью блендера.

IMG_6864.jpg

12 ЭТАП

Все перемешаем в отдельной емкости. Посолим, добавим оливковое масло и сок половины лимона. Сок лимона и соль добавляйте по вкусу. Поставим суп в холодильник на 40 мин.

IMG_6867.jpg

13 ЭТАП

Гаспачо готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Гаспачо


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Григорий
Моя любимая вылечила меня таким прохладным и бодрящим супом после перебора в выпивке. Замечу, рецепт гаспачо обладает опохмеляющим эффектом!
Браво Ирина! 285! И спасибо!
Цитировать Имя
☆ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ленок Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ☆
Гаспачо получился суперский. Но, я как всегда люблю добавить и от себя немного. По привычке попробовала добавить яйцо варенное, как для окрошки и сметану. Объедение!
Иринка, рецепт госпачо супер! 250!
Цитировать Имя
Борисова
Скорее-бы помидоры настоящие.....очень хочется попробовать, никогда не делала.
Цитировать Имя
Миша
люблю томаты, надо будет попробовать в разгар сезона
Цитировать Имя
Тоня
Спасибо за вкусный суп. Сейчас в пост в самый раз.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина