first.png



Окрошка

Окрошка
Категория первого блюда:  Холодные супы



Приготовление окрошки.

Классическая окрошка готовится на специальном квасе для окрошки, его называют белым квасом. Он более кислый, чем обычный хлебный квас. Я хочу вам предложить вариант холодного супа на сметане.

Ингредиенты

Куриное филе-400-450г.(можно колбасу, сосиски, нежирную свинину, телятину).
Свежие огурцы-400г.
Картофель-350-400г.
Яйца-4-5шт.
Сметана 25%-500г.
Горчица-1ст.ложка.
Соль.

Кроме того: Перец черный, молотый. Пучок зеленого лука. Пучок укропа. Пучок петрушки.

1 ЭТАП

Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

IMG_5630.jpg
 

2 ЭТАП

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

IMG_5631.jpg
 

3 ЭТАП

Отварной картофель нарезаем кубиками.

IMG_5633.jpg
 

4 ЭТАП

Отварные яйца разделим на белки и желтки. Белки нарезаем кубиками. Желтки убираем в отдельную миску, они нам понадобятся для приготовления заправки.

IMG_5632.jpg
 

5 ЭТАП

Мелко нарезаем лук.

IMG_5635.jpg
 

6 ЭТАП

Мелко нарезаем петрушку и укроп.

IMG_5636.jpg
 

7 ЭТАП

Разотрем лук с 1/2 ч.ложкой соли.

IMG_5637.jpg
 

8 ЭТАП

Добавим желтки. Разотрем с луком.

IMG_5639.jpg
 

9 ЭТАП

Добавим горчицу. Перемешаем.

IMG_5640.jpg
 

10 ЭТАП

Добавим сметану и черный перец. Перемешаем.

IMG_5641.jpg
 

11 ЭТАП

В отдельной емкости разотрем со щепоткой соли укроп и петрушку.

IMG_5643.jpg
 

12 ЭТАП

Добавим к заправке из сметаны. Перемешаем.

IMG_5644.jpg
 

13 ЭТАП

Добавим сметанную заправку к нарезанным овощам и мясу.

IMG_5646.jpg
 

14 ЭТАП

Добавим холодной кипяченой воды. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Любителям более кислой окрошки, воду можно заменить хлебным квасом. Дадим окрошке настояться 30-40 мин. Окрошка готова. 

IMG_5647.jpg


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Окрошка


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
юльчик
любим окрошку с редисом. для усиления вкуса растираем с солью не только зелень, а еще редис и огурцы частично натираем на терку. спасибо за напоминании о таком хорошем летнем освежающем супе.
Цитировать Имя
диана
отличный рецепт! все умяли! 220!  280!  275!
Цитировать Имя
Светлана Киров
Уже не один раз сделала по вашему рецепту окрошку и всякий раз вспоминала вас добрым словом. Решила написать вам слова благодарности. Спасибо, спасибо, спасибо от всех нас.
Цитировать Имя
Дмитрий
Спасибо за окрошку. Все уехали на море, жена  оставила адрес сайта, сказала, что с ним голодным точно не останусь. Она была права.  285!
Цитировать Имя
Вика
Окрошка в нашей семье самое популярное блюдо в летнюю жару. Делаю в основном на кефире и с редиской обязательно. Муж любит добавлять прямо в тарелку ложечку хрена. Сегодня хочу приготовить по вашему рецепту. По описанию понравился рецепт.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина