first.png



Окрошка

Окрошка
Категория первого блюда:  Холодные супы



Приготовление окрошки.

Классическая окрошка готовится на специальном квасе для окрошки, его называют белым квасом. Он более кислый, чем обычный хлебный квас. Я хочу вам предложить вариант холодного супа на сметане.

Ингредиенты

Куриное филе-400-450г.(можно колбасу, сосиски, нежирную свинину, телятину).
Свежие огурцы-400г.
Картофель-350-400г.
Яйца-4-5шт.
Сметана 25%-500г.
Горчица-1ст.ложка.
Соль.

Кроме того: Перец черный, молотый. Пучок зеленого лука. Пучок укропа. Пучок петрушки.

1 ЭТАП

Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

IMG_5630.jpg
 

2 ЭТАП

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

IMG_5631.jpg
 

3 ЭТАП

Отварной картофель нарезаем кубиками.

IMG_5633.jpg
 

4 ЭТАП

Отварные яйца разделим на белки и желтки. Белки нарезаем кубиками. Желтки убираем в отдельную миску, они нам понадобятся для приготовления заправки.

IMG_5632.jpg
 

5 ЭТАП

Мелко нарезаем лук.

IMG_5635.jpg
 

6 ЭТАП

Мелко нарезаем петрушку и укроп.

IMG_5636.jpg
 

7 ЭТАП

Разотрем лук с 1/2 ч.ложкой соли.

IMG_5637.jpg
 

8 ЭТАП

Добавим желтки. Разотрем с луком.

IMG_5639.jpg
 

9 ЭТАП

Добавим горчицу. Перемешаем.

IMG_5640.jpg
 

10 ЭТАП

Добавим сметану и черный перец. Перемешаем.

IMG_5641.jpg
 

11 ЭТАП

В отдельной емкости разотрем со щепоткой соли укроп и петрушку.

IMG_5643.jpg
 

12 ЭТАП

Добавим к заправке из сметаны. Перемешаем.

IMG_5644.jpg
 

13 ЭТАП

Добавим сметанную заправку к нарезанным овощам и мясу.

IMG_5646.jpg
 

14 ЭТАП

Добавим холодной кипяченой воды. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Любителям более кислой окрошки, воду можно заменить хлебным квасом. Дадим окрошке настояться 30-40 мин. Окрошка готова. 

IMG_5647.jpg


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Окрошка


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Люба
Отличная окрошка! Супер!
Цитировать Имя
Федор
У нас окрошку готовят на кефире с добавлением редиса и тертого хрена.(на 1л.кефира-1ч.л тертого хрена. Кому не хватает кислоты, можно уксуса 3%. Вот так. Со сметаной надо попробовать.
Цитировать Имя
Маня
А с колбасой докторской нравится больше. И легко и быстро. Только этот ингредиент заменила в рецепте. В остальном окрошка супер. Ириша, спасибоньки!
Цитировать Имя
Алла
Спасибо за хороший рецепт окрошки. Ела с большим удовольствием. Все в меру.
Цитировать Имя
Анна
Самое то в летнюю жару. Делаю первый раз с вашего сайта. Рецепт понравился. Спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина