Суп из щавеля
Категория первого блюда:
Супы
Приготовление супа из щавеля.
Суп из щавеля - традиционное русское блюдо, которое готовят чаще всего ранней весной. Вкусный, легкий и полезный супчик, хорош как в горячем, так и в холодном виде.Ингредиенты
Куриное филе-350-400г.
Картофель-300-350г.
Щавель-200г.
Морковь-100г.
Лук-100г.
кроме того:
Зелень петрушки.
Зелень укропа.
Соль.
Сметана.
Растительное масло.
1 ЭТАП
Куриное филе зальем холодной водой и варим до полного приготовления, примерно 30-35 мин.2 ЭТАП
Нарежем картофель кубиками.3 ЭТАП
Нарежем мелко лук.4 ЭТАП
Морковь нарежем мелкими кубиками.5 ЭТАП
Нарежем щавель.6 ЭТАП
Нарежем петрушку.7 ЭТАП
Нарежем укроп.8 ЭТАП
Сварившееся мясо достанем из бульона и нарежем небольшими кусочками.9 ЭТАП
Добавим в бульон картофель и варим до полного приготовления.10 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле.11 ЭТАП
Добавим морковь. Обжарим.12 ЭТАП
Когда картофель сварился, добавим обжаренный лук с морковью.13 ЭТАП
Добавим мясо.14 ЭТАП
Добавим щавель. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 3-5 мин. Посолим, но не сильно, т.к заправка будет немного солоноватая.15 ЭТАП
Суп из щавеля готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Приготовим заправку для супа: Разотрем укроп и петрушку со щепоткой соли.
Добавим сметану и перемешаем. Заправку добавляем порционно в тарелки. В каждую тарелку положим по половинке варенного яйца.
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Первые блюда
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина