first.png



Суп из щавеля

Суп из щавеля
Категория первого блюда:  Супы



Приготовление супа из щавеля.

Суп из щавеля - традиционное русское блюдо, которое готовят чаще всего ранней весной. Вкусный, легкий и полезный супчик, хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Куриное филе-350-400г.
Картофель-300-350г.
Щавель-200г.
Морковь-100г.
Лук-100г.

кроме того:
Зелень петрушки.
Зелень укропа.
Соль.
Сметана.
Растительное масло.

Ингредиенты рассчитаны на 2,5 литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Куриное филе зальем холодной водой и варим до полного приготовления, примерно 30-35 мин.

IMG_5217.jpg
 

2 ЭТАП

Нарежем картофель кубиками.

IMG_5218.jpg
 

3 ЭТАП

Нарежем мелко лук.

IMG_5220.jpg
 

4 ЭТАП

Морковь нарежем мелкими кубиками.

IMG_5221.jpg
 

5 ЭТАП

Нарежем щавель.

IMG_5230.jpg
 

6 ЭТАП

Нарежем петрушку.

IMG_5238.jpg
 

7 ЭТАП

Нарежем укроп.

IMG_5429.jpg


 

8 ЭТАП

Сварившееся мясо достанем из бульона и нарежем небольшими кусочками.

IMG_5232.jpg
 

9 ЭТАП

Добавим в бульон картофель и варим до полного приготовления.

IMG_5228.jpg
 

10 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле.

IMG_5222.jpg
 

11 ЭТАП

Добавим морковь. Обжарим.

IMG_5223.jpg
 

12 ЭТАП

Когда картофель сварился, добавим обжаренный лук с морковью.

IMG_5231.jpg
 

13 ЭТАП

Добавим мясо.

IMG_5235.jpg
 

14 ЭТАП

Добавим щавель. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 3-5 мин. Посолим, но не сильно, т.к заправка будет немного солоноватая.

IMG_5237.jpg
 

15 ЭТАП

Суп из щавеля готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_5239.jpg
  Приготовим заправку для супа: Разотрем укроп и петрушку со щепоткой соли. 

IMG_5241.jpg


Добавим сметану и перемешаем. Заправку добавляем порционно в тарелки. В каждую тарелку положим по половинке варенного яйца.

IMG_5243.jpg


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Вероника
Веснааааа!  285! А тут уже весна!  290! Ураааа 240! Вот спасибо за весенний супчик! Обожаю его. вот кстати с заправкой из укропа и петрушки впервые вижу. Обязательно попробую.
Спасибо Иришенька
Цитировать Имя
Елена Угрина
очень вкусненький супчик! Я его делаю без пережарки из лука и моркови, тоже вкусно.
Ирина, давно уже смотрю ваш сайт и многое уже сделала по вашим рецептам. Отдельное спасибо за курицу, фаршированную рисом и вишней. Оригинальный вкус начинки. Очень понравилось. СПАСИБО!
Цитировать Имя
Пампушка
супчик из щавеля тоже обожаю 220! . Весной в самый раз! Авитаминоз и все такое...... С яйцом не заморачиваюсь, просто взбиваю и заливаю в горячий суп. Может выглядит не так эстетично, но вкус от этого не меняется!
Цитировать Имя
Рита
ВКУСНООООООООООООООООООООООООООООООО! 250!
Цитировать Имя
Olga
У нас суп из щавеля, называют щавелевый борщ 290! Но это одно и тоже по продуктам.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина