
Суп из щавеля

Категория первого блюда:
Супы
Приготовление супа из щавеля.
Суп из щавеля - традиционное русское блюдо, которое готовят чаще всего ранней весной. Вкусный, легкий и полезный супчик, хорош как в горячем, так и в холодном виде.Ингредиенты
Куриное филе-350-400г.
Картофель-300-350г.
Щавель-200г.
Морковь-100г.
Лук-100г.
кроме того:
Зелень петрушки.
Зелень укропа.
Соль.
Сметана.
Растительное масло.
1 ЭТАП
Куриное филе зальем холодной водой и варим до полного приготовления, примерно 30-35 мин.
2 ЭТАП
Нарежем картофель кубиками.
3 ЭТАП
Нарежем мелко лук.
4 ЭТАП
Морковь нарежем мелкими кубиками.
5 ЭТАП
Нарежем щавель.
6 ЭТАП
Нарежем петрушку.
7 ЭТАП
Нарежем укроп.
8 ЭТАП
Сварившееся мясо достанем из бульона и нарежем небольшими кусочками.
9 ЭТАП
Добавим в бульон картофель и варим до полного приготовления.
10 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле.
11 ЭТАП
Добавим морковь. Обжарим.
12 ЭТАП
Когда картофель сварился, добавим обжаренный лук с морковью.
13 ЭТАП
Добавим мясо.
14 ЭТАП
Добавим щавель. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 3-5 мин. Посолим, но не сильно, т.к заправка будет немного солоноватая.
15 ЭТАП
Суп из щавеля готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приготовим заправку для супа: Разотрем укроп и петрушку со щепоткой соли.

Добавим сметану и перемешаем. Заправку добавляем порционно в тарелки. В каждую тарелку положим по половинке варенного яйца.

Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Первые блюда
Комментарии:
Вероника |
Веснааааа!
![]() ![]() ![]() Спасибо Иришенька |
Рита |
ВКУСНООООООООООООООООООООООООООООООО!
![]() |
Olga |
У нас суп из щавеля, называют щавелевый борщ
![]() |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина