Суп с крапивой
Категория первого блюда:
Супы
Приготовление супа с крапивой.
Ингредиенты
Мясо свинины-300г.(можно говядину, курицу)
Картофель-350г.
Лук-150г.
Пучок молодой крапивы-150г.
Соль.
Перец.
1 ЭТАП
Нарезаем мясо небольшими кусочками.2 ЭТАП
Заливаем мясо холодной водой и варим до полного приготовления . Варится в течении часа. Не забываем снимать пенку по мере ее образования.3 ЭТАП
Нарезаем картофель кубиками.4 ЭТАП
Мелко нарезаем лук.5 ЭТАП
Нарезаем крапиву. Чтобы крапива не обжигала руки, ее можно обдать кипятком и воду слить, либо нарезать в резиновых перчатках.6 ЭТАП
В кипящий бульон добавим картофель. Варим 5-7 мин.7 ЭТАП
Добавим лук. Варим 2-3 мин.8 ЭТАП
Добавим крапиву. Варим 2-3 мин.9 ЭТАП
Посолим, поперчим.10 ЭТАП
В готовый суп из крапивы добавим мелко порубленное вареное яйцо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Первые блюда
Комментарии:
Света Краснодар |
Уже видела в продаже у бабулек крапивку.....надо будет сварить витаминный супчик.
|
Влада |
У нас в семье принято варить суп с крапивой на половину со щавелем. Так вкуснее. Попробуйте.
|
Ната |
Никогда суп из крапивы не варила и даже не подозревала, что это съедобно. На дел оказалось очень даже съедобно. Единственный нюанс, мне не хватало кислоты.
|
Тут-Я |
Готовлю крапивный суп с пережаркой из лука и моркови, так вкуснее и цвет золотистый получается. Хотя знаю многие из полезных соображений просто все варят, не пережаривая.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина