kitchenware.png



Кастрюля cкороварка

Кастрюля cкороварка



Скороварка - это кастрюля с герметично закрывающейся крышкой. Благодаря высокому давлению и температуре внутри скороварки, время приготовления еды значительно сокращается. При этом сохраняется большое количество витаминов и минеральных веществ.

Это просто незаменимая вещь на кухне. Каждая хозяйка, которая хоть раз попробовала приготовить еду в скороварке, смогла оценить ее достоинства перед обычными кастрюлями.


Возврат к списку »»»







Комментарии:


Цитировать Имя
Казахстан
спасибо просто класс!!! обязательно попробую.
Цитировать Имя
Donskoi
Слюнка так и потеклааааааааааа! Вот ты нас раздраконила вкуснятиной! Спасибо!!!!
Скороварка есть, осталось подыскать приличную  рульку. Скороварка у меня на 5 литров, возможно рубить не придется.

Скороварка это конечно вещь удобная, но с ней надо быть аккуратным. Следить, чтобы клапан на крышке не был забит. Такое может случится если готовить крупы, которые развариваются.
И заливать доверху тоже нельзя.
Одним словом купив скороварку, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями по использованию и уходу.  280!
Цитировать Имя
Гвоздика
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ



Когда-то еще во времена своей молодости я гостила у своей бабули в Украине и там впервые в своей жизни попробовала щи из  свежей капусты сваренные на говяжьем хвосте. На всю жизнь осталось вкусное воспоминание об этих щах.
Теперь, когда мне на рынке попадается этот деликатес  (хочу сказать попадается очень редко, т.к пользуется спросом не только у меня), я обязательно покупаю и готовлю щи с хвостом. Казалось бы, …..говядина и есть говядина. Ан нет! Щи из хвоста имеет совершенно другой вкус и аромат.
Сегодня хочу предложить щи, сваренные на свином хвосте, что тоже очень, очень вкусно! И плюс щи, сваренные в скороварке. Обожаю эту кастрюлю, за то,  что экономит мое время и дает отличный вкус приготовленной еде.

И так,начнем.

Моя скороварка вмещает 3 литра воды, поэтому все продукты даю из расчета на этот литраж.

Хвост свиной-1шт.(у меня был на 500г.)
Капуста-300г.
Картофель-400г.
Морковь-1шт.
Лук-2шт.
Томатная паста или кетчуп-4ст.л.
Соль.
Черный перец горошком-3-4шт.
Лавровый лист-1-2шт.
Пучок зелени.( у меня петрушка).
Растительное масло.


Щи из свежей капусты можно также готовить и на говядине с косточкой, и на свиных ребрышках.
Зелень используйте на свой вкус….укроп,сельдерей,любисток и т.д


1)Нарезать картофель соломкой или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нарезать соломкой.


2)Хвост помыть и разрезать на кусочки, чтобы помещались в скороварку. Залить холодной водой и довести до кипения. Огонь уменьшить до среднего.



3)Не забывать во время закипания снимать пенку (шум).


4) Когда пенка перестанет собираться, закрутить  скороварку крышкой. Огонь увеличить и довести до кипения. Время закипания подскажет клапан на крышке. Он начнет шуметь. Сразу огонь уменьшить до среднего состояния. Если огонь под скороваркой выбран правильно, то клапан понемногу шипит. Варим наш хвостик )))) 40мин. Без скороварки он бы у нас варился 2-2.5 часа.


5) Спустя 40 мин. я накидываю кухонное полотенце на крышку скороварки, чтобы удержать клапан и переношу скороварку под кран с холодной водой. Охлаждаю скороварку. Проверяю клапан на выход пара и откручиваю крышку.


6) Готовый хвостик достаю из кастрюли, даю остыть и отделяю мясо от костей. Оказывается, мясо получается довольно приличное количество. И на вкус очень сочное и нежное.


7) Пока остывает мясо, надо сделать поджарку. На растительном масле обжарить лук до мягкости.

8) Добавить морковь, перемешать и обжарить 1-2мин.


9) Добавить томатную пасту или кетчуп. Перемешать и жарить 1-2мин.


10) скороварку поставить опять на большой огонь. Добавить картофель, следом капусту,  мясо и поджарку. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист.




11) Скороварку закрутить крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне 3-5мин. Затем огонь отключить, дать скороварке постепенно остыть, потом проверить клапан на выход пара и можно открывать и наслаждаться щами из свежей капусты на хвосте из скороварки.

Подаем со сметаной и любимой зеленью. И чесночок в прикуску!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Цитировать Имя
Donskoi
Таки сложно оказалось найти хвостик  235! , но нашел  240! . Щи из хвоста получились на удивление нажористые, наваристые и оч. вкусные. Надо будет угостить своего друга, а потом сказать из чего супец.  285!  235!
Цитировать Имя
Гвоздика
Donskoi, рада что рецепт пришелся по вкусу. Друга обязательно надо угостить щами из хвоста. 295!
Страницы: Пред. 1 2 3




 

>

Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png