kitchenware.png



Сковорода "Чудо Гриль-газ"

Сковорода "Чудо Гриль-газ"



Сковорода «Чудо Гриль-газ», благодаря своим замечательным свойствам, очень быстро стала незаменимым помощником на кухне. Ведь она обладает достоинствами мангала, на котором продукты при приготовлении не имеют прямого контакта с нагреваемой поверхностью и не требуют добавления масла. Термическая обработка продуктов обеспечивается благодаря движению горячего воздуха под крышкой этой сковороды от конфорки к боковым отверстиям в поддоне.

Для правильного приготовления продуктов необходимо установить сковороду «Чудо Гриль-газ» на газовой плите так, чтобы пламя конфорки было направлено внутрь нижнего отверстия в поддоне. Поэтому оптимальный размер конфорки должен быть в пределах 6 – 7 см. Но ни в коем случае не должен превышать 8,5 см, иначе пламя будет нагревать поддон и циркуляция горячего воздуха будет происходить неправильно.

Если вы хотите сделать блюдо более поджаристым, то можно на решетку положить фольгу. Но обычно ее используют для запекания овощей и нежирных сортов рыбы и мяса. А для приготовления мяса свинины и жирной рыбы лучше, чтобы жир мог свободно стекать на поддон. Для предотвращения образования дыма от стекающего жира, необходимо в поддон добавить 200 – 250 мл. воды.

Блюда, приготовленные на сковороде «Чудо Гриль-газ», получаются более полезными, ароматными, сочными и вкусными. При этом время приготовления продуктов сокращается почти в два раза по сравнению с приготовлением в обычной духовке. 

На нашем сайте мы постарались показать подробно каждый этап приготовления традиционных мясных и рыбных блюд на сковороде гриль-газ, которая будет вам не только вкусно готовить, но еще и беречь ваше здоровье!


Возврат к списку »»»







Комментарии:


Цитировать Имя
mila
Девочки, я так уже загорелась на такую сковороду!
Хотела спросить, а кабачки успевают провариться?
Цитировать Имя
ВЕСНА
mila, все успевает провариться и пропечься. Кабачки получаются не разваренные, как если бы вы их готовили как обычно. Весь сок от мяса сохраняется в стаканчике кабачка. Моим домашним фаршированные кабачки, приготовленные таким способом нравятся на много больше.
Цитировать Имя
Donskoi
Идея с шашлыками понравилась. Только предпочитаю из свинины. Осталось осталось выбрать хорошее мясо. 250!
Цитировать Имя
mila
КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ НА ГРИЛЬ-ГАЗЕ


Молодой кабачок нарезать на кружочки толщиной 5-7мм.
Нарезать помидоры (кольцами или полукольцами).
Нарезать тонко лук.



Нарезанные кабачки разложить на решетке сковороды гриль-газа. Посолить. поперчить по вкусу.


Сверху на кабачки разложить помидоры и лук. Сковороду закрыть крышкой , поставить на газ и запекать 10-12 мин.


Получается очень вкусная и пикантная закуска. Очень люблю подавать такое блюдо в качестве гарнира с мясом или рыбой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Цитировать Имя
Donskoi
ЗАКУСКА С ОВОЩАМИ И БЕКОНОМ НА СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ-ГАЗ



Сочная и вкусная закуска с сезонными овощами и беконом. Первый раз такую вкуснятину попробовал на свадьбе у друга, потом решил приготовить сам в домашних условиях в духовке. Все отлично, за исключением того, что жара и разогретая духовка меня не вдохновляли. И вот я попробовал запечь на гриль-газе. Это незаменимая вещь. Приготовил всего за 15 мин. Советую всем!
Понадобится:
1 молодой кабачок.
1 небольшой баклажан.
100г тонко нарезанного бекона.
2-3 зубчика чеснока.
2 небольших помидора.
Соль.


Баклажан нарезать шайбами не больше 5мм.(иначе не пропечется!)Посыпать солью и дать постоять 30 мин. чтобы вышел горький сок. Потом промыть баклажаны в воде.


Помидоры нарезать кружочками(5мм.), чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Кабачок нарезать шайбами не больше 5мм. немного присолить.


Так как у меня нарезка из бекона была неподходящего размера, то мне пришлось все овощи разрезать пополам, что в итоге мне даже больше понравилось, удобней было кушать.
Первым слоем должен быть обязательно кабачок, потом баклажан.Смазать баклажан чесноком, сверху на баклажан помидор. Всю эту овощную "пирамиду" завернем в бекон.



Разложить готовые рулетики на сковороду гриль-газ. Закрыть крышку. Поставить на огонь и запекать ровно 15 мин.


Через 15 мин. крышку открыть. Все готово! Удивляйте своих любимых изысканной закуской. Равнодушных не останется. ОБЕЩАЮ! 285!




Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.




 

>

Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png