kitchenware.png



Сковорода "Чудо Гриль-газ"

Сковорода "Чудо Гриль-газ"



Сковорода «Чудо Гриль-газ», благодаря своим замечательным свойствам, очень быстро стала незаменимым помощником на кухне. Ведь она обладает достоинствами мангала, на котором продукты при приготовлении не имеют прямого контакта с нагреваемой поверхностью и не требуют добавления масла. Термическая обработка продуктов обеспечивается благодаря движению горячего воздуха под крышкой этой сковороды от конфорки к боковым отверстиям в поддоне.

Для правильного приготовления продуктов необходимо установить сковороду «Чудо Гриль-газ» на газовой плите так, чтобы пламя конфорки было направлено внутрь нижнего отверстия в поддоне. Поэтому оптимальный размер конфорки должен быть в пределах 6 – 7 см. Но ни в коем случае не должен превышать 8,5 см, иначе пламя будет нагревать поддон и циркуляция горячего воздуха будет происходить неправильно.

Если вы хотите сделать блюдо более поджаристым, то можно на решетку положить фольгу. Но обычно ее используют для запекания овощей и нежирных сортов рыбы и мяса. А для приготовления мяса свинины и жирной рыбы лучше, чтобы жир мог свободно стекать на поддон. Для предотвращения образования дыма от стекающего жира, необходимо в поддон добавить 200 – 250 мл. воды.

Блюда, приготовленные на сковороде «Чудо Гриль-газ», получаются более полезными, ароматными, сочными и вкусными. При этом время приготовления продуктов сокращается почти в два раза по сравнению с приготовлением в обычной духовке. 

На нашем сайте мы постарались показать подробно каждый этап приготовления традиционных мясных и рыбных блюд на сковороде гриль-газ, которая будет вам не только вкусно готовить, но еще и беречь ваше здоровье!


Возврат к списку »»»







Комментарии:


Цитировать Имя
Марчела
Ммммммммм, кырнэцеи это такая вкуснятина. Обязательно подают к столу очень горячими, прямо с пылу с жару. Кушают с овощами и соусом муждей. Муждей-это чесночный соус. В ступке разминают чеснок с солью и разбавляют мясным или овощным бульоном, иногда добавляют уксус. Для блюд приготовленных на гратаре незаменимая вещь.
Цитировать Имя
Ванесса
Ойййй девочки, обожаю эту сковороду. Я уже всем своим знакомым надорила это "чудо". Все в восторге от нее. Вы не поверите, я даже пиццу в ней приноровилась делать. Пласт теста выкладываю на бумагу для выпечки. В бумаге делаю отверстие под размер отверстия сковороды.А тесто в середине надрезаю и получившиеся лепестки теста заворачиваю на пиццу. Обязательно выставлю рецепт.
А еще можно мини пиццы делать, тогда ничего резать и вырезать не придется.
Цитировать Имя
Матвей Евдокимов
КОТЛЕТЫ НА СКОВОРОДЕ ЧУДО ГРИЛЬ-ГАЗ.



Фарш куриный-500г.
Лук-1шт.
Яйцо-1шт.
Соль.
Перец.
Булочка размоченная в молоке.
Сливочное масло.


Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Булочку отжать от молока и добавить в фарш, добавить обжаренный лук, яйцо, соль, перец.

Слепить из фарша котлетки. Внутрь каждой котлетки положить замороженный кубик сливочного масла.
В поддон сковороды чудо гриль-газа налить воды, решетку смазать растительным маслом и разложить котлетки. Крышку сковороды закрыть, включить средний огонь и готовить 15 мин.


Затем крышку открыть, котлетки перевернуть, крышку закрыть и готовить еще 15 мин.
Цитировать Имя
Тамара Семкина
Матвей, а зачем решетку смазывать маслом?
Цитировать Имя
Матвей Евдокимов
Цитата
Тамара Семкина пишет:
Матвей, а зачем решетку смазывать маслом?
Тамара, если котлеты положить на сухую решетку, то они приклеиваются. Поэтому я смазываю маслом. А вот мясо и рыбу можно запекать не смазывая решетку.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам" вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png