Сковорода "Чудо Гриль-газ"
Сковорода «Чудо Гриль-газ», благодаря своим замечательным свойствам, очень быстро стала незаменимым помощником на кухне. Ведь она обладает достоинствами мангала, на котором продукты при приготовлении не имеют прямого контакта с нагреваемой поверхностью и не требуют добавления масла. Термическая обработка продуктов обеспечивается благодаря движению горячего воздуха под крышкой этой сковороды от конфорки к боковым отверстиям в поддоне.
Для правильного приготовления продуктов необходимо установить сковороду «Чудо Гриль-газ» на газовой плите так, чтобы пламя конфорки было направлено внутрь нижнего отверстия в поддоне. Поэтому оптимальный размер конфорки должен быть в пределах 6 – 7 см. Но ни в коем случае не должен превышать 8,5 см, иначе пламя будет нагревать поддон и циркуляция горячего воздуха будет происходить неправильно.
Если вы хотите сделать блюдо более поджаристым, то можно на решетку положить фольгу. Но обычно ее используют для запекания овощей и нежирных сортов рыбы и мяса. А для приготовления мяса свинины и жирной рыбы лучше, чтобы жир мог свободно стекать на поддон. Для предотвращения образования дыма от стекающего жира, необходимо в поддон добавить 200 – 250 мл. воды.
Блюда, приготовленные на сковороде «Чудо Гриль-газ», получаются более полезными, ароматными, сочными и вкусными. При этом время приготовления продуктов сокращается почти в два раза по сравнению с приготовлением в обычной духовке.
На нашем сайте мы постарались показать подробно каждый этап приготовления традиционных мясных и рыбных блюд на сковороде гриль-газ, которая будет вам не только вкусно готовить, но еще и беречь ваше здоровье!
Комментарии:
Ирина
Цитата Марина пишет:
Хочу купить такую же. В чем ее отличие по сравнению с обычной сковородой-гриль?
Основных отличий сковороды гриль-газ несколько: качество приготовления продуктов и вкус получается почти как на мангале, полное отсутствие контакта продуктов с нагревательной поверхностью, жир стекает в поддон сковороды. Поэтому блюда, приготовленные на сковороде гриль-газ получаются более полезными и вкусными.
Аленка Людмила, а не подскажете сколько надо готовить сосиски на этой сковороде. У меня такая сковорода давно стоит. Как-то ничего до сих пор так на ней ничего не готовила. Хочу попробовать начать с сосисок. Спасибо заранее за ответ.
людмила Аленка, сосиски готовлю 10-12 мин. на среднем огне. Конфорка при этом должна быть не больше отверстия сковороды гриль-газа. Крышку во время запекания желательно не поднимать, иначе уйдет весь жар.
Цитата Аленка пишет:
Людмила, а не подскажете сколько надо готовить сосиски на этой сковороде. У меня такая сковорода давно стоит. Как-то ничего до сих пор так на ней ничего не готовила. Хочу попробовать начать с сосисок. Спасибо заранее за ответ.
Rusalka Карнацеи на гриль газе.
Карнацеи или правильно их называют КЫРНЭЦЕИ-это традиционное блюдо молдавской кухни. Эти домашние колбаски можно жарить, можно отваривать, но самый подходящий вариант приготовления для этого блюда это жарить на гратаре. Таким гратаром в последнее время у меня стала сковорода чудо гриль-газ. Вкус и аромат карнацей приготовленных на этой сковороде невозможно передать словами. Нужно просто приготовить и попробовать. Тогда вы уже не сможете обходиться без этого ЧУДА на кухне.
Готовила карнацеи 15-20 мин. Запах, который разносится по всему дому будет первым вестником о готовности.
Домашние колбаски разложила на решетке сковороды, закрыла крышку и забыла на 15-20 мин.
Потом открыла крышку и там вот такие аппетитные, вкусные и ароматные вкусняшки.
>
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии. Все комментарии проходят модерацию !!!