Для блинов: Мука пшеничная-200г. Яйца-3шт. Молоко-1/4л. Вода минеральная-125мл. Соль. Растительное масло-3ст.л. Для начинки: Листья шпината-600г. Лук репчатый-2шт. Чеснок-1зубчик. Масло сливочное-1ст.л. Сыр твердый-200г. Соль. Перец. Очищенные семена подсолнечника-3ст.л (у меня молотый грецкий орех).
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Блинчатый пирог с сыром и шпинатом
26-01-11
Для блинов: Мука пшеничная-200г. Яйца-3шт. Молоко-1/4л. Вода минеральная-125мл. Соль. Растительное масло-3ст.л. Для начинки: Листья шпината-600г. Лук репчатый-2шт. Чеснок-1зубчик. Масло сливочное-1ст.л. Сыр твердый-200г. Соль. Перец. Очищенные семена подсолнечника-3ст.л (у меня молотый грецкий орех). |
|
|
|
26-01-11
Нам всем понравился пирог из блинов! Дети и муж требуют повторить
|
|
|
|
16-02-11
Вот, что я приготовлю на масленицу! Блинный пирог, это хорошая идея! На счет начинки подумаю, хотя эта для меня тоже очень даже привлекательная!
|
|
|
|
01-03-11
Ирина, поздравляю ВАС с МАСЛЕНИЦЕЙ и спасибо за блинчатый пирог. Обожаю шпинат! В таком исполнении приготовила впервые.Ну очень вкусно!
|
|
|
|
03-03-11
Рецепт удался на славу. Спасибо!
|
|
|
|
28-03-11
Это был великолепный блинчатый пирог!Спасибо!
|
|
|
|
19-04-11
Люблю блины в любом исполнении. Делала по вашему рецепту и блинчики мешочки, и блинный торт с халвой. Все получается вкусно. Спасибо! Интересно и этот рецепт со шпинатом приготовить.
|
|
|
|
19-05-11
Не подозревала, что со шпинатом будет так вкусно
|
|
|
|
29-06-11
Спасибо за такую идею блинчатого пирога. Мне понравился результат после запекания в духовки. Вкусно необыкновенно!
|
|
|
|
05-08-11
Блинчики пекла по своему испытанному рецепту, начинка ваша.
За рецепт благодарна. Вкусно и необычно! |
|
|
|
19-09-11
Блинный тортик делала немного по другому, просто намазывала блины любой начинкой.
А вот с запеканием в духовке ни разу не пробовала . СПАСИБО ЗА ИДЕЮ! СЕГОДНЯ И ПОПРОБУЮ. |
|
|
|
19-12-11
По вашему рецепту запекла конечный результат смазанных блинов в духовке. Совсем другой вкус, чем я когда-то делала.
Я сделаю из куриных потрашков, и все засыпала сыром и запекла. Ням! Вкусно! |
|
|
|
19-12-11
блины покупаю в кулинари, не люблю их делать, все время приклеиваются. А вот начинку готовлю сама из любого фарша. Выкладываю на блинчики обжаренный фарш с луком(солю, перчу), посыпаю тертым сыром. И так каждый слой. Самый верхний блин заливаю сметаной и в духовку на 20 мин. И вкусняшечка готова. сытно, вкусно и немного празднично!
|
|
|
|
28-12-11
Ириша, мне понравились блины, на минеральной воде. У меня тоже есть необычный рецепт блинов, на пиве и сильногазированной воде. С удовольствием им поделюсь.
мука-400г, сметана 35%-300г, яйца-3шт, сахар-1ст.л, пиво-500мл, сильногазированная вода-100мл Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с сахаром добела, потом добавим сметану и постепенно муку. Хорошо перемешать. Теперь потихоньку вливаем пиво и перемешиваем, лучше миксером. Потом также постепенно вливаем воду и вымешиваем. Тесто получается как сметана. Тесто накроем и поставим в теплое место на 30-40 мин. Белки взбиваем с солью и добавляем в тесто. осторожно перемешиваем. Блины получаются сказочно вкусными. Такие блины пеку на масленицу и делаю блинчатый торт с малосоленым лососем. Блин намазываю тертым сыром перемешанным с хреном сверху тонко нарезанный лосось и сверху блин. И так по очереди. Заливаю сметаной и в духовку. ВКУСНЯТИНА! |
|
|
|
18-01-12
Ооооооо, прелестно. Классная идея. Для масленицы хорошая идея!
|
|
|
|
15-02-12
Люблю блинные пироги. Часто делаю с разной начинкой. Дети любят с яблоками, бананом и изюмом. Муж с грибами и мясом. Я ем все Со шпинатом наверное вкусно.
|
|
|
|
15-02-12
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ, К МАСЛЕНИЦЕ БУДЕТ НОВЕНЬКОЕ БЛЮДО.
У МЕНЯ ЕСТЬ ТОЖЕ КОРОННЫЙ РЕЦЕПТ БЛИННОГО ПИРОГА. БЛИНЧИКИ ЗАПОЛНЯЮ ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ, У МЕНЯ ЛЮБЯТ МЯСНУЮ, СВОРАЧИВАЮ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ТРУБОЧКОЙ И УКЛАДЫВАЮ В ФОРМУ. КАЖДЫЙ СЛОЙ СМАЗЫВАЮ СМЕТАНОЙ, И ПОСЫПАЮ ТЕРТЫМ СЫРОМ. ПОТОМ СТАВЛЮ В ДУХОВКУ И ЗАПЕКАЮ ОКОЛО 20 МИН. ПРИ 180* ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ. |
|
|
|
22-02-12
спасибо за вкусный блинный пирог со шпинатом.
|
|
|
|
14-06-12
Блинчатый пирог с сыром и шпинатом любимое блюда моего семейства, много-много шпината и сливочный сыр! Хорошо идет у нас блинчатый тортик с заварным кремом, рецепт легкий,а результат сногсшибательный.
|
|
|
|
10-10-13
Первый раз приготовила блины на минеральной воде, классно, мне понравился рецепт. В начинку добавила жаренные шампиньоны, шпинат купила замороженный. Советую из замороженного шпината отжать воду, долго выпаривается жидкость. Делала поочередно слой шпината и слой шампиньонов. Все посыпала сыром. Блинный пирог получился вкусный.
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)