Свинина-1-1,5кг. (шейная часть). Лук-5шт. Лимон-1шт. Смесь перцев. Приправа для шашлыка. Соль. Маринад для лука: Уксус 9%-150мл. Сахар-2ст.л. (с горкой). Соль-1ч.л.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Шашлык из свинины в духовке
22-02-14
Свинина-1-1,5кг. (шейная часть). Лук-5шт. Лимон-1шт. Смесь перцев. Приправа для шашлыка. Соль. Маринад для лука: Уксус 9%-150мл. Сахар-2ст.л. (с горкой). Соль-1ч.л. |
|
|
|
22-02-14
Иришенька, спасибо за прекрасный рецепт! Завтра приготовлю своим мужчинам. Это действительно их порадует.
|
|
|
|
22-02-14
Спасибо за рецепт. Мой муж страстный любитель шашлыка. Сделаю ему сюрприз.
|
|
|
|
22-02-14
Просто и вкусно. Иду мариновать.
|
|
|
|
22-02-14
Просто и вкусно. Иду мариновать.
|
|
|
|
25-02-14
думаю лук ни к чему, мясо не жарится рядом с луком,а только парится,а это не вкусно.На Кавказе никто не жарит шашлык ни с луком,ни с помидорами.Овощи -баклажаны,помидоры,перцы-жарятся на отдельных шампурах(каждый на своем)т.к.время жарения у мяса и каждого овоща своё
|
|
|
|
25-02-14
Готовила шашлычок в духовке своему любимому на 23 февраля. Деревянных шпажек не нашлось в доме, поэтому готовила на шампурах обычных. Жарила шашлык на решетке, под решетку поставила поддон с водой. Мясо поливала соком, который остался от маринада и вином. Получилось по вкусу точно как шашлык. Жаль только запаха дымка не было.
|
|
|
|
25-02-14
Отличный рецепт для зимы!Я делаю так же,только маринад делаю другой.
Согласен, что есть недостаток в "комнатном" шашлыке, это отсутствие летней изюминки-дымка. Я нашел способ!!! в фольгу плотно заворачиваю 1 ч.ложку щепы для копчения ,ее сейчас много продается,и буковая и вишневая...и кладу в духовку. Она то и дает запах дыма и пикантность мясу. Сейчас в интернете много предложений на "smoke gun" Тоже полезная в домашней кулинарии вещь! для придания блюдам запах дымка. |
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)