Говядина -500г. (мякоть или на косточке). Картофель-250г. Свекла-200г. Капуста свежая-200г. Морковь-100г. Лук-100г. Свежие помидоры-300г (или томат паста 2ст.ложки) Перец болгарский-1шт. Уксус (6%) -1ч.ложка. Чеснок - 2зуб. Лавровый лист- 2 шт. Корень петрушки(свежий или сушенный). Сахар-1ч.ложка (без горки). Соль. Перец. Растительное масло. Зелень по вкусу.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Борщ
21-01-11
Говядина -500г. (мякоть или на косточке). Картофель-250г. Свекла-200г. Капуста свежая-200г. Морковь-100г. Лук-100г. Свежие помидоры-300г (или томат паста 2ст.ложки) Перец болгарский-1шт. Уксус (6%) -1ч.ложка. Чеснок - 2зуб. Лавровый лист- 2 шт. Корень петрушки(свежий или сушенный). Сахар-1ч.ложка (без горки). Соль. Перец. Растительное масло. Зелень по вкусу. |
|
|
|
21-01-11
Здравствуйте Ирина! Ваш сайт меня просто приятно порадовал! Не умею готовить и некогда. Наконец то сама впервые приготовила борщ. ВКУСНО! Хотела бы научиться готовить суп "Харчо".
|
|
|
|
26-01-11
Никогда не готовила борщ с перцем и корнем петрушки. Интересно попробовать. Обязательно напишу о своих впечатлениях после приготовления.
|
|
|
|
02-02-11
Приготовила борщ по рецепту. Правда не нашла в супермаркете корня петрушки, воспользовалась сушеным из пакетика. Думаю вкус не сильно изменился.
|
|
|
|
18-02-11
Ой, спасибочки огромное от меня и моих гостей. В выходные приезжали из Германии мои давние знакомые,затребовали борща! Все остались довольные!
|
|
|
|
24-02-11
Всегда готовила борщ и люблю его, но никогда и не подозревала. что наличие сахара в нем так меняет вкус в лучшую сторону. Вот так, век живи ,век учись. Спасибо!
|
|
|
|
03-03-11
Вкусно, очень!
|
|
|
|
15-03-11
Gotovliu vsegda s bolgarskim pertem. Sait prikolnii
|
|
|
|
15-03-11
Супер получилось, спасибо за рецепт. Я добавила красную фасольку....обалдеть! Советую попробовать.
|
|
|
|
05-04-11
Ириша, спасибо! вкусный борщ!Советую попробовать сварить не на бульоне, а просто на воде.Гарантирую,на вкус это не повлияет, вкус овощей станет "ярче"! А для любителей мяса, кто не может кушать чисто овощные борщи. Предлагаю воспользоваться вчерашней котлеткой или мясом
|
|
|
|
28-04-11
варю сейчас Жду жену, должна придти с работы. Делаю ей сюрприз.....Пахнет уже хорошо, радует Помоему получается вкусный!
Спасибо хозяйке сайта |
|
|
|
08-06-11
Готовить раньше времени не было.Работа забирала все свободное время, да и желания особого не возникало. Теперь в декретном отпуске с доченькой сижу и ваш сайт открыл во вне скрытые способности к кулинарии. Короче очень много приготовила блюд с вашего сайта.
муж моим переменам очень рад. Да и сама себе я тоже рада. СПАСИБО ВАМ! Ой, хотела про борщ написать. Получился суперский! |
|
|
|
20-07-11
спасибо за очень вкусный борщ. моя мама живет в Украине и она готовит такой борщ чуть гуще. чтобы ложка стояла в борще, мне такой никогда не нравился, это уже не первое блюдо, а какое-то непонятное второе ,и заправляют его салом.бррррр
Ваш рецепт пришелся мне по вкусу. |
|
|
|
31-08-11
борщ удался, спасибо
|
|
|
|
23-11-11
Теперь всегда готовлю борщ по вашему рецепту. И не только борщ. Нравится еще рассольник и мясная солянка. Спасибо.
|
|
|
|
27-11-11
Хочу поделится со всеми участниками форума маленьким секретом приготовления борща. Этот нюанс я видела у своей бабушки, она живет в Украине. Она растирает кусочек соленого сала с чесноком деревянной толкушкой и добавляет всю эту смесь в конце приготовления в борща. Очень, очень вкусно.
|
|
|
|
29-12-11
Готовлю борщ с курицей. Тоже вкусно получается. Готовится быстрее чем с говядиной или свининой.
|
|
|
|
29-12-11
Зимой я борщ готовлю из половины свежей капусты и половину квашеной. Получается приятно кисленький. В этом случае надо не переборщить с уксусом в свекле.
|
|
|
|
29-12-11
Поджарку для борща делаю исключительно на сале. Никакого уксуса или лимонной кислоты, сок от квашенной капусты. И в конце, за 10 мин до готовности, кладу стручок острого красного перчика. Все натуральное.
|
|
|
|
29-12-11
Прочитала рецепт, сходила в магазин, на рынок. Прониклась советами. Набралась храбрости. Теперь иду готовить.
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)