Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Страницы: 1

Зама из курицы с домашней лапшой



Зама из курицы с домашней лапшой

Курица домашняя-1-1,3кг. (или петух). Корень сельдерея-50г. Корень петрушки-1шт Корень постернака-1шт. Лук-1шт. Морковь-1-2шт. Отрубной квас-250мл. (или сок лимона). Перец черный горошком-4-5горошин. Пучок зелени петрушки. Соль. Для домашней лапши: Яйцо-1шт. Мука-100г. Соль.
Интересно! надо будет попробовать.
Похож на наш куриный бульон, только с добавлением кваса. Такого кваса никогда в продаже не видела. Было бы интересно попробовать на вкус.
интересно, если заменить квас из отрубей лимонной кислотой. мы сильно отступим от оригинального вкуса замы?
татьяна, не могу сказать что заменяет в полной мере, но достаточно похожий вкус.
А почему картоху не добавили? Не жиденько получается?
Очень вкусный суп. Готовлю всегда, когда есть возможность достать хорошую домашнюю курочку. Делаю с соком лимона.
Цитата
Ксюша пишет:
А почему картоху не добавили? Не жиденько получается?
Ксюша, классическая зама готовится без картофеля.
Ирина, спасибо вам за прекрасные рецепты. Вот мамуля домашнюю курочку привезла, все думала чтобы такое из нее новенькое приготовить, а тут рецепт интересный. С квасом из отрубей ничего не получится, буду делать с лимончиком. Корень пастернака не нашла, так что буду делать с корнем петрушки и сельдерея.
Вместо кислого отрубного кваса, прекрасно подойдет рассол от квашенных помидоров. Он хотя бы как-то приближен по вкусу к отрубному. А лимонная кислота или сок лимона это другой вкус
Как житель Молдавии, могу сообщить, что зама во-первых, готовится без картофеля, во-вторых, в качестве зелени добавляется обязательно леуштян js! , по-русски это любисток, без него зама не может называться замой. Если будете спрашивать молдаван, как называется зелень, которую они добавляют, то они не знают русского названия, наверное поэтому и нет в рецептах любистока. Квас можете сделать сами - отрубной. При замене на лимонную кислоту во вкусе потеряете не много, но основное это любисток.
Владимир, рецептов замы великое множество. Здесь я представила один из вариантов. Классическая зама готовится без картофеля и с добавлением леуштяна (любистока). Как и любое блюдо, заму готовят по-разному, часто добавляя в нее продукты, не имеющие к ней отношения. Так, домохозяйки часто добавляют к вышеописанному перечню продуктов картошку, для сытости. Добавляют также чабрец и помидоры.
Подробно о заме можно почитать здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B0
А где же любисток? Это не зама!!! Квас нужен, это верно, но а как же без любистока?
Отрубной квас, если его нет можно также заменить "рассолом" от деревенских мочёных яблок. Такие на небольших рынках ещё можно встретить. По классическому рецепту их замачивают именно с отрубями и рассол по вкусу очень близок к квасу.
Олег, спасибо за комментарий! Прекрасная идея на счет "рассола" от моченых деревенских яблок.
Спасибо за рецепт куриного супчика! С Новым годом и Рождеством вас!
Как раз приехала на Рождество бабуля с домашней курочкой.
Честно говоря растерялась, что лучше приготовить, а тут в одноклассниках в вашей группе увидела рецепт замы.
Замечательный и питательный получился супчик. После всех праздников, как целебный напиток пошел, т.к все салаты на майонезе и обилие всяких вкуснях уже не лезут.
Тать-Янка, спасибо за комментарий! Поздравляю вас С Новым годом и с Рождеством!
Мне очень приятно, что рецепт замы вам понравился.
Страницы: 1



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.

Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png