Говядина -500г. (мякоть или на косточке). Картофель-250г. Свекла-200г. Капуста свежая-200г. Морковь-100г. Лук-100г. Свежие помидоры-300г (или томат паста 2ст.ложки) Перец болгарский-1шт. Уксус (6%) -1ч.ложка. Чеснок - 2зуб. Лавровый лист- 2 шт. Корень петрушки(свежий или сушенный). Сахар-1ч.ложка (без горки). Соль. Перец. Растительное масло. Зелень по вкусу.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Борщ
21-01-11
Говядина -500г. (мякоть или на косточке). Картофель-250г. Свекла-200г. Капуста свежая-200г. Морковь-100г. Лук-100г. Свежие помидоры-300г (или томат паста 2ст.ложки) Перец болгарский-1шт. Уксус (6%) -1ч.ложка. Чеснок - 2зуб. Лавровый лист- 2 шт. Корень петрушки(свежий или сушенный). Сахар-1ч.ложка (без горки). Соль. Перец. Растительное масло. Зелень по вкусу. |
|
|
|
Ответы
13-01-12
Борщ готовила со свининой, говядину не люблю. Вроде получилось. Мне уж точно вкусно. Остальные попробуют после работы.
|
|
|
|
01-02-12
Борщ в нашей семье принято варить на свиных ребрышках. В конце варки обязательно добавляю шмальц растертый с солью и чесноком. Ну и конечно пампушки, политые чесноком.
Наши друзья из Германии, когда приезжают в гости непременно хотят отведать наше коронное семейное блюдо. На самом деле борщ надо готовить с большой любовью и хорошим настроением. |
|
|
|
07-02-12
Очень люблю готовить борщ с фасолью и сушенными грибами. Уже от одного запаха можно на слюну изойти.
|
|
|
|
07-02-12
Зимой, из-за отсутствия свежих помидор, покупаю для борща помидоры в собственном соку. Томатную пасту не уважаю
|
|
|
|
07-02-12
У нас в Украине добавляют в борщ не только сало растертое с чесночком, но и любисток, как по русски это звучит не знаю. В Молдавии эту траву называют ляуштян. Необыкновенно вкусно получается борщ с этой травой. Эта пряная трава по внешнему виду немного похожа на сельдерей.
|
|
|
|
09-04-12
готовила борщ по рецепту, только без мяса. держу пост.
|
|
|
|
19-05-13
В борще не люблю запах и вкус свеклы, поэтому свеклу заранее нарезаю и складываю в банку пересыпая солью. Ставлю в холодильник на пару дней. А потом закидываю свеклу сразу как сварилось мясо. А потом все остальное. Может мой совет кому-то пригодится.
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)