soveti2.png

Разрыхлитель теста своими руками

  • При изготовлении печеных мучных изделий в качестве разрыхлителя теста предлагают пекарский порошок. Его можно сделать самим. Соединим вместе 12г. муки,5г. питьевой соды,3г. лимонной кислоты. Все перемешать.20 г. Пекарского порошка придают тесту легкий, пористый вид. Порошок в сухом виде перемешивают с мукой и лишь потом заводить и замешивать тесто.


Возврат к списку


Материалы по теме:




Полезная информация


Жульен: из истории блюда 20.11.2017 Жульен: из истории блюда

Одним из популярных блюд в современной русской кухне является жульен, которое отличается очень приятным, нежным,  ни на что не похожим вкусом.  Однако, если с отличным вкусом  этого блюда спорить, пожалуй, не приходится, то вот в истории его названия возникают некоторые вопросы.

Кофе-это вкусно, полезно и …красиво. 20.11.2017 Кофе-это вкусно, полезно и …красиво.
Утро каждого нового дня у многих из нас начинается с ароматной, бодрящей и почти незаменимой чашечки кофе. О неповторимости и божественности вкуса этого напитка спорить практически не приходится, но вот полезность его употребления вызывает нередко сомнения. Тем не менее многочисленные исследования всё больше доказывают не только наличие положительного влияния кофе на здоровье человека, но и открывают множество любопытных фактов из его истории...

Цитрусовые - витамины круглый год! 20.11.2017 Цитрусовые - витамины круглый год!
Ранней весной, несмотря на долгожданное потепление и пробуждение природы, люди часто чувствуют себя усталыми и раздражительными.Причина этому в большинстве случаев – недостаток витаминов. Это неудивительно, ведь один из самых главных источников этих веществ – овощи и фрукты, однако их прошлогодние запасы практически полностью утратили свои ценные свойства.
Как же в таком случае защитить себя от авитаминоза...?