soveti2.png

Польза сухофруктов

  • Сухофрукты - это абсолютно натуральный и очень полезный продукт. Это те же фрукты, только без воды. В процессе сушки теряется только часть витаминов, а микроэлементы (кальций, железо, натрий, магний), клетчатка и пектин - в высушенных фруктах сохраняются полностью. Изюм – содержит большое количество бора, препятствует развитию остеопороза. Финики - это источник энергии. Содержит все витамины, кроме Е и Н. Особенно много в них В5, который повышает работоспособность и усиливает концентрацию внимания. Папайя - активизирует белковый обмен, укрепляет иммунитет. Груша – выводит из организма тяжелые металлы и токсины. Чернослив – устраняет ощущение тревоги, повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям, оптимизирует углеводный обмен, содержит витамины группы В. Инжир – нормализует деятельность щитовидной железы, а также предотвращает развитие раковых клеток. Курага – источник калия, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5.


Возврат к списку


Материалы по теме:




Полезная информация


Жульен: из истории блюда 20.11.2017 Жульен: из истории блюда

Одним из популярных блюд в современной русской кухне является жульен, которое отличается очень приятным, нежным,  ни на что не похожим вкусом.  Однако, если с отличным вкусом  этого блюда спорить, пожалуй, не приходится, то вот в истории его названия возникают некоторые вопросы.

Кофе-это вкусно, полезно и …красиво. 20.11.2017 Кофе-это вкусно, полезно и …красиво.
Утро каждого нового дня у многих из нас начинается с ароматной, бодрящей и почти незаменимой чашечки кофе. О неповторимости и божественности вкуса этого напитка спорить практически не приходится, но вот полезность его употребления вызывает нередко сомнения. Тем не менее многочисленные исследования всё больше доказывают не только наличие положительного влияния кофе на здоровье человека, но и открывают множество любопытных фактов из его истории...

Цитрусовые - витамины круглый год! 20.11.2017 Цитрусовые - витамины круглый год!
Ранней весной, несмотря на долгожданное потепление и пробуждение природы, люди часто чувствуют себя усталыми и раздражительными.Причина этому в большинстве случаев – недостаток витаминов. Это неудивительно, ведь один из самых главных источников этих веществ – овощи и фрукты, однако их прошлогодние запасы практически полностью утратили свои ценные свойства.
Как же в таком случае защитить себя от авитаминоза...?