soveti2.png

Как правильно приготовить заварное тесто?

  • Заварное тесто требует соблюдения последовательной закладки продуктов: 
- жиры, пряности, различные жидкости заваривают вместе; 
- после добавления муки, тесто размешивают, не снимая с огня, пока не образуется однородная масса; 
- яйца вбивают одно за другим, когда тесто немного остынет.


Возврат к списку


Материалы по теме:




Полезная информация


Масленица 2019 28.02.2019 Масленица 2019
Народные гулянья, весёлые торжества, обращение к древним обычаям, вкусные кушанья, среди которых, непременно, блины – такие ассоциации вызывает один из самых любимых древнеславянских праздников Масленица, который в 2019 году пройдет с 4 по 10 марта . Масленичная неделя перед Великим Постом – одна из немногих традиций, сохранившихся с языческих времён после принятия христианства на Руси...

Баклажан – «овощ  долголетия» 15.09.2018 Баклажан – «овощ долголетия»

На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». И это заслуженное звание они получили благодаря огромному количеству полезных свойств. Главным из них является снижение уровня холестерина и нормализация водно-солевого обмена в организме человека. Однако согласно научной классификации, баклажан - это вовсе не овощ, а ягода.

Секреты авокадо 14.09.2018 Секреты авокадо
Авокадо - едва ли не самый загадочный плод, который начали культивировать ещё 7000 лет назад в Южной Америке. Спустя многие столетия в Европе первыми насладились необычным вкусом авокадо испанцы. А на Кавказе его начали выращивать только в начале XX века. До сих пор ведутся споры о том, к чему же отнести авокадо: к фруктам или овощам. Учёные, говоря о химическом составе этого плода, утверждают, что это всё-таки овощ, хотя растёт он на деревьях, подобно фрукту. Благодаря его толстой зелёной кожуре авокадо называют «аллигаторовой грушей».



rassilka.png