Консервирование и заготовки


Баклажаны фаршированные квашеные Баклажаны фаршированные квашеные
Баклажаны-2кг (небольшого размера). Капуста-800г. Морковь-300г. Лук-200г. Болгарский перец-2шт (по желанию). Чеснок-2 головки (среднего размера). Пучок петрушки. Зелень сельдерея. Кроме того: Соль. Перец черный молотый. Лавровый лист. Растительное масло.


Перец для фарширования на зиму Перец для фарширования на зиму
На 3-х литровую банку: Перец болгарский (среднего размера)-1,5 кг (может чуть больше или меньше). Лавровый лист-3-4шт. Перец черный горошком-5-6шт. Перец душистый-5-6шт. Веточка сельдерея (или другой зелени). Соль.  Для маринада на 1,5л воды: Уксус 9%-2ст.л. Сахар-1дес.ложка. Соль-1ст.л. без горки.


Лечо Лечо
Болгарский перец-5кг. Помидоры-4кг. Лук-1кг. Морковь-500г. Чеснок-6-7зубчиков. Кроме того: Сахар-8ст.л. Соль-3ст.л. Растительное масло-500мл.


Чатни из слив Чатни из слив
Слива Венгерка-1кг. Корень имбиря-200г. Лук красный-500г. Стручок острого перца-2шт. Чеснок-1 головка. Перец черный молотый-1ч.л ( у меня смесь из 5-ти перцев). Палочки корицы-2шт. Гвоздика-3-4 бутончика. Кориандр-1ч.л. Анис-1-2 звездочки. Щепотка молотого мускатного ореха. Кроме того: Соль-1ч.л. Сахар-4ст.л. Сливочное масло-1 ст.л.


Маринованные помидоры Маринованные помидоры
На 3-х литровую банку: Помидоры маленькие-2-2.5 кг. Лук маленький-6-7шт. (или 1-2шт. среднего). Чеснок-4-5 зубчика. Перец болгарский-1шт. Стручок острого перца-1шт (по желанию). Морковь-1шт. Сельдерей-2-3 веточки. Веточка укропа с «зонтиком». Для маринада ( примерно на 1 л воды): Уксус 9%-2ст.л. Сахар-3ст.л. Соль-2ст.л. Перец черный горошком-5-7горошин. Перец душистый-3-4горошины. Гвоздика-2-3бутона.


Борщевая заправка Борщевая заправка
Свекла-3кг. Лук-1,5кг. Морковь-1кг. Перец болгарский -1кг. Помидоры-1кг. Кроме того: Сахар-250г. Соль-3ст.л. Масло растительное-300мл.


Кабачки маринованные Кабачки маринованные
Кабачки маленькие-1,3кг (чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера кабачков). Для маринада: (на 3-х литровую банку). Сахар-3ст.л. Соль-2ст.л (без горки). Уксус 70%-1 десертная ложка. Перец горошком-7-10шт. Лавровый лист-3-4 шт. Чеснок-4-5шт. Кроме того: Лист хрена-1шт. Зонтики укропа с веточкой-1-2шт. Зелень сельдерея-1-2 веточки.


Соленые огурцы Соленые огурцы
Огурцы маленькие-2 кг (может чуть больше или меньше). Чеснок-3-4зубчика (если чеснок маленький можно и больше). Острый перец-1стручок (по желанию). Соль-3ст.л (без горки). Кроме того: Листья хрена-1-2шт. Листья вишни-5шт.Листья дуба-5шт. Веточки сельдерея-1-2шт. Листья черной смородины-5шт. Зонтики укропа в веточками-1-2шт.


Малиновое варенье Малиновое варенье
Малина-1кг. Сахар-1кг.


Виноградные листья консервированные Виноградные листья консервированные
Виноградные листья-200шт. Квас кислый-2л. Кроме того: Банки-3шт (по 750г). Крышки-3шт.


Соленые зеленые помидоры Соленые зеленые помидоры
Помидоры-6кг. Чеснок-2 головки. Лавровый лист-4-5шт. Листья хрена-4-5шт. Листья дуба-8-10шт. Листья смородины-8-10шт. Листья вишни с веточками-8-10шт. Стручковый острый перец-2-3шт. Зонтика укропа со стеблями-5-6шт. Веточки сельдерея-2шт. Свекла-2шт. Морковь-2шт. Для рассола: Вода-5л. Соль-1,5 стакана (крупного помола). Сахар-1 стакан. 2 стакана сухой горчицы. Перец черный горошком и перец душистый.


Облепиха, протертая с сахаром Облепиха, протертая с сахаром
Облепиха-5кг. Сахар-10кг.


Аджика Аджика
Гогошары-1кг. Перец болгарский (красный)-1кг. Помидоры-2кг. Чеснок-500г. Масло растительное-100г. Перец стручковый горький-15-20шт. Соль.


Гогошары маринованные Гогошары маринованные
Гогошары-3кг. Для маринада: Вода-1л. Масло растительное-1 стакан. Уксус 9%-1 стакан. Чеснок-6-8 зубчиков. Сахар-4ст.л.с горкой. Соль-1ст.л. с горкой. Лавровый лист-6шт. Перец горошком-20шт.






Рецепты 26 - 39 из 39
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png