Консервирование и заготовки



Гивеч по-молдавски, на зиму

Гивеч по-молдавски, на зиму



Приготовление гивеча по - молдавски, на зиму.

Излюбленное овощное блюдо молдавской кухни. Каждая хорошая хозяйка старается заготовить на зиму эту прекрасную закуску. В состав гивеча могут входить любые овощи, которые у вас есть под рукой. Каждый овощ придает особый вкус и аромат готовому блюду. Я предпочитаю гивеч именно в таком сочетании.

Ингредиенты

  • Баклажаны-1кг.
  • Болгарский перец-500г.
  • Морковь-300г.
  • Лук-500г.
  • Помидоры-1,5кг.
  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
Из указанного количества ингредиентов получилось три банки по 1 литру.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем, нарежем кубиками примерно 2 х 2 см, посолим и оставим на 15-20 минут, чтобы вышел горький сок. 

IMG_5126.jpg

2 ЭТАП

Перцы помоем, удалим семечки и нарежем кубиками как баклажаны.

IMG_5125.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим, мелко нарежем и обжарим на растительном масле до мягкости.

IMG_5128.jpg

4 ЭТАП

Морковь очистим, натрем на крупной терке. Добавим морковь к луку, перемешаем и жарим 5 – 7 минут. Лук и морковь переложим в глубокий сотейник или казан, накроем крышкой.

IMG_5130.jpg

5 ЭТАП

В этой же сковороде на растительном масле обжарим перец. Жарим до полуготовности. Переложим перец к луку и моркови.

IMG_5133.jpg

6 ЭТАП

Баклажаны промоем холодной водой, отожмем и обжарим на растительном масле до полуготовности. Переложим баклажаны в сотейник к овощам.

IMG_5138.jpg

7 ЭТАП

Помидоры зальем кипятком на на 1 - 2 минуты, затем воду сольем и обдадим помидоры холодной водой. Очистим помидоры от кожицы и прокрутим на мясорубке.

IMG_5132.jpg

IMG_5139.jpg

8 ЭТАП

Помидоры потушим 10 – 15 минут.

IMG_5142.jpg

9 ЭТАП

Добавим помидоры к овощам, посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и доведем до готовности на слабом огне или духовке.

Гивеч – по молдавски, на зиму

10 ЭТАП

Горячий гивеч разложим в горячие стерилизованные банки, закрутим крышки, банки переворачиваем, укутываем в толстое одеяло и оставляем до полного остывания.

Гивеч – по молдавски, на зиму

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»







Комментарии:


Цитировать Имя
Лена
Вкуснятина! Все купила, иду готовить!
Цитировать Имя
Зинаида
Очень люблю гивеч. Бабушка живет в Молдове и часто готовит точно также. Правда иногда вместо зеленого перца, готовит с красным или с гогошарами, это такая разновидность перца, ну очень вкусно! Спасибо вам за рецепт и за напоминание о гивече. Пару баночек обязательно закатаю.
Цитировать Имя
Алена
Приготовила! Закатала 8 банок. Пропорции не соблюдала. Перцев в составе было больше чем баклажан, но все равно получилось вкусно. Так что зимой будем вкушать летнее блюдо. Спасибо!
Цитировать Имя
Надежда из Новосибирска
Открыли первую баночку гивеча. Аромат необыкновенный стоял во всем доме. Так вкусно, что боюсь мало заготовила. 240!
Цитировать Имя
Молодая жена и хозяйка
Спасибо за рецепт гивеча. Делала первый раз, получилось хорошо и вкусно. Переживала, что посрывает крышки, но все обошлось. Мужу понравился мой первый опыт заготовки, только немного недосалила.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png