Консервирование и заготовки



Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму


Приготовление помидоров в собственном соку на зиму.

Очень простой рецепт. Благодаря такому виду заготовки мы получаем вкусные консервированные помидоры и роскошный томатный сок. Аппетитный вид помидоров в собственном соку никого не оставят равнодушными, их обожают взрослые и дети.

Ингредиенты

  • Помидоры-500г (мелкие и крепкие).
  • Чеснок-1-2зубчика.
  • Гвоздика-1бутончик.
  • Перец душистый-2 горошины.
  • Лавровый лист-1шт.
  • Пару листиков сельдерея.
  • Зонтик укропа или семена укропа.
  • Соль.
  • Помидоры для сока-700г (крупные, спелые).
Количество ингредиентов указано на литровую банку.

1 ЭТАП

Помидоры рассортируем – мелкие и крепкие пойдут в банки, а крупные, спелые, мягкие – на сок.
Мелкие помидоры помоем, обсушим, каждый помидор в 3-4 местах прокалываем зубочисткой вокруг плодоножки для того, чтобы помидоры не растрескивались и укладываем плотно в банки.

IMG_5084.jpg

2 ЭТАП

Переложим помидоры в чистые, стерилизованные банки. Банки встряхиваем, чтобы помидоры плотнее укладывались.

IMG_5087.jpg

3 ЭТАП

Банки с помидорами зальем кипятком, накроем стерилизованными крышками и оставим на 15-20 минут. Затем воду сольем в кастрюлю, доведем до кипения и опять зальем помидоры на 15 минут.

IMG_5108.jpg

4 ЭТАП

Подготовим специи и травки.

IMG_5091.jpg

5 ЭТАП

Пока помидоры стерилизуются, подготовим томатный сок: С помощью соковыжималки превращаем томаты в томатный сок.
Если у вас нет соковыжималки, воспользуйтесь мясорубкой.
Крупные, спелые помидоры зальем кипятком на 1-2 минуты, затем воду сольем и обдадим помидоры холодной водой. Очистим помидоры от кожицы и прокрутим на мясорубке. Для получения чистого сока без семечек, процедите сок через сито. Я этот пункт пропускаю, т.к домочадцы любят представленный вариант, с семечками.

IMG_5088.jpg

IMG_5095.jpg

6 ЭТАП

Томатный сок перельем в кастрюлю, добавим сельдерей, зонтик укропа, чеснок, душистый перец и гвоздику. Посолим по вкусу. Главное не пересолить!
Доводим сок до кипения и снимаем пенку. Кипятим сок 10-15 минут.
Сольем воду из банок с помидорами и зальем кипящим соком.  Закрутим крышки, банки переворачиваем, укутываем в толстое одеяло и оставляем до полного остывания.

IMG_5098.jpg

IMG_5110.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Юля
Спасибо за рецепт! Как раз искала именно помидоры в собственном соку. Маринованные уже сделала по вашему рецепту.
Цитировать Имя
Маргарита
Надо будет приготовить 240! . У нас все любят помидоры в собственном соку, особенно синишка. Обычно покупаю в магазине.
Цитировать Имя
Светик
Закатала 5 баночеч. Гвоздику исключила - не люблю, вместо зонтиков укропа добавила семена укропа, как советовали. На литровую банку поместилась меньше помидор чем написано в рецепте, наверное помидоры у меня были крупнее и для сока понадобилось чуть больше помидор. За рецепт спасибо. Зимой надеюсь вспомним добрым словом.
Цитировать Имя
Оленька Лазарева
Никак не могла найти рецепт тех, которые делала в прошлом году, но вот о-очень похожий.
Всем советую, вкуснотища!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png