Консервирование и заготовки



Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш с лимоном


Приготовление варенья из груш с лимоном.

Прозрачное, с янтарным оттенком, красивое и очень вкусное варенье из груш непременно найдет своих поклонников. Тонкий цитрусовый аромат и легкую кислинку, варенье приобретает при добавлении лимона. 

Ингредиенты

  • Груши-1кг (спелые, но твердые).
  • Сахар-1кг.
  • Лимон-1шт (или по вкусу).
  • Вода-150мл.

1 ЭТАП

Груши помоем, обсушим, нарежем на четвертинки и удалим семена вместе с семенными коробочками.

IMG_2823.jpg

2 ЭТАП

Переложим груши в емкость, где будем варить варенье кожицей вниз и слегка посыплем сахаром. Если груши выкладываете в несколько слоев, пересыплем каждый слой. Пока будем готовить сироп, груши выпустят сок.

IMG_2827.jpg

3 ЭТАП

Приготовим сироп: Вскипятим 150мл. воды и растворим в ней сахар. Доведем сироп до кипения при постоянном помешивании.

IMG_2828.jpg

4 ЭТАП

Зальем груши горячим сиропом. Накроем кастрюлю с грушами чистым кухонным полотенцем и оставим до полного остывания.

IMG_2830.jpg

5 ЭТАП

Когда груши с сиропом остынут, аккуратно перельем сироп в кастрюльку и доведем до кипения.

IMG_2831.jpg

6 ЭТАП

Опять зальем груши горячим сиропом и накроем кастрюлю чистым полотенцем. Оставим до полного остывания. 

Таким образом, заливаем груши 3 раза горячим сиропом.

IMG_2836.jpg

7 ЭТАП

После того, когда груши с сиропом остынут, начнем варить варенье на среднем огне до прозрачности груш.

IMG_2879.jpg

8 ЭТАП

Незадолго до конца приготовления добавим лимон очищенный от кожуры и нарезанный на кружочки.

Варенье из груш с лимоном

У готового варенья капельки не растекаются по холодному блюдцу. Если не растекается - готово. Готовые сваренные фрукты переложим в чистые сухие банки и зальем горячим сиропом. Закручивать сразу варенье не стоит, т.к под крышкой образуется конденсат в виде капелек, который затем перейдет на поверхность варенья, что ухудшит хранение. Поэтому банки накроем чистым полотенцем, а когда остынут, закатаем крышками.

IMG_2883.jpg


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Риммуля
Красивый рецепт, жаль что у нас таких груш не продают.
Цитировать Имя
Светлана Ивановна
Подскажите, у вас в рецепте указанно 1 кг. груш, это в очищенном виде 1 кг. или не очищенных? Спасибо за ответ.
Цитировать Имя
Милашка
Спасибо за рецепт. Как раз вовремя. Бабуля с деревни привезла груши точно такие как и у вас. Вроде спелые, с черными косточками, но твердые. Наварю варенья.
Цитировать Имя
Ирина
Светлана Ивановна, я имела ввиду 1кг. очищенных груш.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png