Консервирование и заготовки



Острый перец маринованный

Острый перец маринованный



Приготовление острого маринованного перца.

Любители остренького наверняка оценят рецепт маринованного острого перца. 
Вкусная и аппетитная закуска отлично подойдет к первым и вторым блюдам.
На праздничном столе, пикантный вкус перчика приятно удивит ваших гостей.   

Ингредиенты

  • Перец острый -1кг.

Для маринада:

  • Вода-1л.
  • Уксус 9%-250мл.
  • Растительное масло-250мл.
  • Чеснок-8 зубчиков.
  • Соль-1ст.л. с горкой.
  • Сахар-4ст.л. с горкой.
  • Перец горошком-10-15 горошин.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 литровые банки.

1 ЭТАП

Перец помоем холодной водой и срежем хвостики.

IMG_2431.jpg

2 ЭТАП

Чеснок очистим. Лавровый лист помоем холодной водой. Подготовим перец.

IMG_2433.jpg

3 ЭТАП

Воду вскипятим. Добавим соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

IMG_2436.jpg

4 ЭТАП

Следом нальем растительное масло.

IMG_2438.jpg

5 ЭТАП

Затем уксус.

IMG_2439.jpg

6 ЭТАП

Добавим чеснок. Доведем маринад до кипения под закрытой крышкой.

IMG_2441.jpg

7 ЭТАП

Когда маринад закипит, добавим половину острого перца. После закипания бланшируем 5-6 минут.

Острый перец маринованный

8 ЭТАП

В подготовленные стерилизованные банки сначала выложим пару долек чеснока, лавровый лист и перец горошком (все из маринада). 

IMG_2444.jpg

9 ЭТАП

Сверху, слегка утрамбовывая, раскладываем острый перчик и заливаем горячим маринадом. Закупорим стерилизованной крышкой.

Перевернем банку на крышку и укутаем в теплое одеяло. Оставляем до полного остывания.

Тоже самое проделаем со второй половиной острого перца.

Храним острый маринованный перец в прохладном месте.

Острый перец маринованный

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Острый перец маринованный


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Мандаринка
Волшебный рецепт! Обожаю ваш сайт. Перчики просто чудо! Куда я их только не применяю. Последний раз маринованные перчики нарезала в пиццу. Пикантная получилась. Спасибо большое за интересные рецепты.
Цитировать Имя
Краснодар
а когда добавлять свежий перец который остался? в рецепте написано про половину только
Цитировать Имя
Ирина
Вторую половину перца добавляйте сразу после того, как достали из маринада и разложили в банку первую половину баланшированных перцев. Читайте внимательно 9 ЭТАП.
Удачного консервирования! 265!
Цитировать Имя
Алла Николаевна
Ирочка. спасибо за рецепт острых перчиков. Сестра с юга привезла целую "гору" и сказала маринуй. А я никогда не мариновала. Сайт просто находка! Вот уж перчики острые маринованные не на всех сайтах можно найти. Спасибо! Люблю вас на протяжении 5 лет! 220!
Цитировать Имя
Света
Я делаю по-другому. Не бланширую перчик в казане. Складываю в банки, заливаю кипяток, оставляю под крышками на 5-7 минут, потом воду сливаю обратно в кастрюлю и готовлю маринад. После этого заливаю перчики горячим маринадом, закатываю и под одеяло до остывания. Мне кажется так проще.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png