Консервирование и заготовки



Помидоры квашеные

Помидоры квашеные



Приготовление квашенных помидоров.

Как известно квашеные овощи больше сохраняют свои питательные вещества и витамины, поэтому предлагаю вам вкусный и необычный рецепт квашеных помидоров с жареным луком. Такого рецепта я не встречала нигде на просторах интернета.
Я квасила  помидоры в большой кастрюле, хотя можно и в больших стеклянных банках.
А поделилась со мной этим замечательным рецептом Элина, за что ей огромное спасибо!

Ингредиенты

  • Помидоры бурые-10кг.
  • Чеснок-2головки.
  • Острый перец-1-2стручка.
  • Болгарский перец-4-5шт.
  • Лук-2шт.
  • Растительное масло-100мл.
  • Листья хрена-5-6 листов.
  • Пучок сельдерея.
  • Пучок сухого укропа со стеблями и зонтиками.
  • Листья вишни и смородины.

Кроме того:

  • Перец душистый горошком-8-10шт.
  • Перец черный горошком-8-10шт.
  • Гвоздика-7-10 бутончиков.
  • Лавровый лист-10 листочков.

Для маринада:

  • На 10л. воды.
  • Соль не йодированная-2 стакана.
  • Сахар-1стакан.

1 ЭТАП

Помидоры переберем и помоем в холодной воде.

Помидоры квашеные

2 ЭТАП

Также тщательно помоем сельдерей, укроп, листья хрена, вишни и смородины. Чеснок очистим.

Помидоры квашеные

3 ЭТАП

Лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости. Вместе с луком обжарим болгарский перец 5-7 минут, затем перец переложим в тарелку. Перец не должен быть мягким.

IMG_8283.jpg

4 ЭТАП

На дно кастрюли разложим половину укропа, сельдерея, листья вишни, смородины и пару листьев хрена.
Добавим острый перчик и болгарский, половину чеснока, лаврового листа, перца душистого, перца черного и гвоздику. Польем жареным луком вместе с маслом.

Помидоры квашеные

5 ЭТАП

Сверху разложим половину помидоров.

Помидоры квашеные

6 ЭТАП

Сверху на помидоры выложим оставшуюся зелень, чеснок, болгарский перец и специи.

Помидоры квашеные

7 ЭТАП

И опять помидоры.
Сверху помидоры закроем листьями хрена.
В теплой воде разведем соль и сахар до полного растворения и зальем помидоры. Закроем помидоры марлей и установим сверху груз. Оставим помидоры в теплом месте на 5 дней, пока не помутнеет рассол, а потом на холод до полного приготовления. Через месяц или полтора квашенные помидоры можно кушать. Приятного аппетита!

Помидоры квашеные

Помидоры квашеные


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Юля повариха
Квашеные помидоры получились просто класс! В точности как когда - то у бабушки ела, бочковые. Они такие ядрененькие мммм просто пальчики оближешь.Особенно с картошечкой. Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Василина
Спасибо за рецепт! Второй год по вашему рецепту делаю квашеные помидоры. Получаются исключительные. Делаю в бочке, пластмассовой, специально для пищевых продуктов. Бочку до морозов держу на балконе, а потом раскладываю уже только остатки  295! по банкам и держу в холодильнике. Конечно если у кого есть подвал, вообще красота! Ну очень вкусно,советую всем. 240!
Цитировать Имя
...
Очень вкусные получаются помидорки, только нужно еще переток рассола делать 1 раз в неделю в течении месяца.
Страницы: Пред. 1 2 3




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png