Консервирование и заготовки



Как заморозить вишню на зиму Как заморозить вишню на зиму
Вишня. Пакеты для заморозки или контейнеры.


Клубничное варенье с мятой и лимоном Клубничное варенье с мятой и лимоном
Клубника-1кг. Сахар-1кг. Лимон-1шт (среднего размера). Мята-2 веточки или по вкусу.


Салат из капусты "Закусочный"на зиму Салат из капусты "Закусочный"на зиму
Капуста белокочанная-3кг. Крупный красный болгарский перец-4шт. Крупная морковь-4шт. Крупные головки лука-3шт. Соль не йодированная-3ст.л. Сахар-6ст.л. Уксус 9%-150мл (или по вкусу). Семена укропа-1ч.л.


Икра из баклажанов на зиму Икра из баклажанов на зиму
Баклажаны-3кг. Болгарский перец-1кг. Помидоры-1кг. Лук репчатый-400г. Чеснок-10 зубчиков. Растительное масло-150мл. Сахар-1ч.л (или по вкусу). Соль. Свежемолотый перец.


Варенье из крыжовника на зиму Варенье из крыжовника на зиму
Крыжовник-1кг. Сахар-800г. Вода-150мл.


Салат из баклажанов с фасолью и перцем в томатном соусе Салат из баклажанов с фасолью и перцем в томатном соусе
Баклажаны-1кг. Фасоль-1стакан. Болгарский перец-0,5кг. Помидоры-1,5кг. Лук-300г. Морковь-300г. Чеснок-1шт (крупная головка). Сахар-0,5стакана. Соль-1ст.л с горкой. Растительное масло-200мл. Уксус 9%-50мл. Свежемолотый перец.<br>


Лечо из кабачков на зиму Лечо из кабачков на зиму
Кабачки (или цуккини) -1кг. Болгарский перец-300г. Помидоры-500г. Лук-5-6шт (среднего размера). Морковь-1шт. Томатная паста-200г. Уксус 9%-125мл (1/2 стакана). Растительное масло-1/2 стакана. Сахар-5ст.л с горкой.Соль-1,5 ст.л.


Кабачки как грибы на зиму Кабачки как грибы на зиму
Кабачки-1.5кг. Морковь-2шт (небольшого размера). Чеснок-4 забчика (крупные). Уксус 9%-1/2 стакана. Сахар-1/2стакана. Соль-1ст.л. Черный молотый перец-1ч.л. Растительное масло-2/3 стакана. Небольшой пучок петрушки и укропа.


Баклажаны квашеные, фаршированные овощами Баклажаны квашеные, фаршированные овощами
Баклажаны-2-2,5 кг (желательно небольшие, продолговатой формы). Морковь-1кг. Перец болгарский-300г (желательно красный). Чеснок-2головки (крупные). Лук-2-3шт. Растительное масло-100г. Пучок сельдерея со стеблями (или без стеблей). Соль. Свежемолотый перец.


 Маринованный болгарский перец на зиму Маринованный болгарский перец на зиму
Болгарский перец-3кг. Чеснок-2головки (крупные). Для маринада: Вода-1л. Растительное масло-1стакан. Уксус 9%-1стакан. Сахар-1стакан. Соль-3ст.л. Чеснок-2головки (крупные). Лавровый лист-4шт. Черный перец горошком-7-8шт. Гвоздика-5-6шт.


Салат "Десятка" на зиму Салат "Десятка" на зиму
Баклажаны-10шт. Болгарский перец-10шт. Помидоры-10шт. Лук-10шт. Чеснок-10 зубчиков. Острый стручковый перец-1-2шт (по желанию). Уксус 9%-100мл. Растительное масло-200мл. Сахар-100г. Соль-2ст.л (с небольшой горкой). Черный перец горошком-10шт.


Компот из слив с косточками на зиму Компот из слив с косточками на зиму
На 3-х литровую банку: Слива-750-800г. Сахар-250г. Вода-2.5л (возможно понадобится чуть меньше).


Черная смородина, протертая с сахаром (на зиму) Черная смородина, протертая с сахаром (на зиму)
Черная смородина-1кг. Сахар-1,5 (либо 2кг).


Абрикосовый джем с апельсинами Абрикосовый джем с апельсинами
Абрикосы спелые-2кг. Апельсины-2шт (среднего размера). Лимон-1шт. Сахар-1,5кг.


Вишня в собственном соку Вишня в собственном соку
Вишня-1кг. Сахар-300г.


Квашеная капуста Квашеная капуста
Капуста белокочанная (поздних сортов)-10кг. Морковь-1,5-2кг. Соль не йодированная-200г.


Овощной салат на зиму "Кубанский" Овощной салат на зиму "Кубанский"
Капуста белокочанная-1кг. Помидоры-1кг. Огурцы-700г.  Перец болгарский-700г. Морковь-500г. Лук-500г. Перец острый-1шт (по желанию). Пучок петрушки. Соль-1,5-2ст.л (или по вкусу). Сахар-1ст.л. Растительное масло-2ст.л (на банку). Уксус-9%.-1ст.л (на банку). Душистый перец горошком-2-3шт (на банку). Лавровый лист-1-2шт (на банку).


Маринованные огурцы с семенами горчицы Маринованные огурцы с семенами горчицы
Огурцы засолочного сорта. Семена горчицы-1ч.л. Перец черный горошком-3-5 горошин. Перец душистый горошком-3-4 горошины. Лавровый лист-1-2шт. Гвоздика-3-4шт. Чеснок-3-4 зубчика. Уксус 70%-1ч.л. Зонтики укропа. Зелень сельдерея. Листья хрена. Для маринада на 1литр. Соль-2ст.л (без горки). Сахар-3ст.л (без горки).


Живая аджика по-молдавски Живая аджика по-молдавски
Помидоры-2кг. Гогошары-1кг. Болгарский перец-500г (желательно красный). Стручковый острый перец-200г (или по вкусу). Яблоки-300г (твердые, кисло-сладкие). Чеснок-2 головки (или по вкусу). Уксус 9%-100мл. Сахар-2ст.л. Соль-2ст.л (без горки). Растительное масло-100мл.


Огурцы с кетчупом "Чили" Огурцы с кетчупом "Чили"
Огурцы-3кг. Лук-2шт (среднего размера). Чеснок-5-6зубчиков. Лавровый лист. Душистый перец. Гвоздика. Зонтики укропа. Для маринада: Вода-1л. Кетчуп «Чили»-200г. Сахар-200г. Уксус 9%-200мл. Соль-2ст.л (без горки).


Огурцы по-корейски на зиму Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы-1кг. Морковь-300г. Чеснок-1головка. Уксус 9%-60мл. Растительное масло-50мл. Соль-1ст.л (без горки). Сахар-2ст.л. Приправа для моркови по-корейски-2ч.л.


Огурцы маринованные Огурцы маринованные
Огурцы засолочного сорта (у меня родничок). Лук-1шт (среднего размера). Чеснок-3-5 зубчиков. Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец и черный перец горошком-5-6горошин. Зонтики укропа. Листья вишни и смородины. Листья хрена. Для маринада на 1 литр: Соль-2ст.л (крупная не йодированная). Сахар-4ст.л. Уксус 70%-1ст.л.


Соус Ткемали на зиму Соус Ткемали на зиму
Алыча-2кг. Чеснок-1головка (среднего размера). Кориандр молотый-1ст.л. Чабрец (тимьян) сухой-1ч.л. Стручок острого перца. Зелень кинзы-небольшой пучок. Зелень петрушки-небольшой пучок. Зонтики укропа-2шт (либо зелень укропа). Мята-пару веточек. Соль-1ч.л. Сахар (по вкусу).


Варенье из красной смородины Варенье из красной смородины
Красная смородина-1кг. Сахар-1кг.


Аджика на зиму с яблоками и морковью Аджика на зиму с яблоками и морковью
Помидоры-3кг. Яблоки-1кг. Морковь-1кг. Гогошары-2кг (либо мясистый красный болгарский перец). Горький перец-300г. Чеснок-0,5кг. Растительное масло-250мл. Соль-3ст.л (или по вкусу).


Гивеч по-молдавски, на зиму Гивеч по-молдавски, на зиму
Баклажаны-1кг. Болгарский перец-500г. Морковь-300г. Лук-500г. Помидоры-1,5кг. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль.


Помидоры в собственном соку на зиму Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры-500г (мелкие и крепкие). Чеснок-1-2зубчика. Гвоздика-1бутончик. Перец душистый-2 горошины. Лавровый лист-1шт. Пару листиков сельдерея. Зонтик укропа или семена укропа. Соль. Помидоры для сока-700г (крупные, спелые).


Клубничный джем без желатина Клубничный джем без желатина
Клубника свежая-1кг. Сахар-1кг. Сок 1 лимона.


Варенье из груш с лимоном Варенье из груш с лимоном
Груши-1кг (спелые, но твердые). Сахар-1кг. Лимон-1шт (или по вкусу). Вода-150мл.


Компот из кизила со сливой Компот из кизила со сливой
На 3-х литровую банку: Кизил-1кг. Сахар-250г. Слива-10-12шт. Вода-2л.


Острый перец маринованный Острый перец маринованный
Ингредиенты: Перец острый -1кг. Для маринада: Вода-1л. Уксус 9%-250мл. Растительное масло-250мл. Чеснок-8 зубчиков. Лавровый лист-5-6шт. Соль-1ст.л. с горкой. Сахар-4ст.л. с горкой. Перец горошком-10-15 горошин.


Компот из персиков без косточек Компот из персиков без косточек
На 3-х литровую банку: Персики-1.5-2кг. Сахар-300г (или по вкусу).


Маринованные опята без стерилизации Маринованные опята без стерилизации
Опята свежие-1кг. (или замороженные). Для маринада: Вода-1л. Соль-1ст.л. (без горки). Сахар-1ст.л. (без горки). Уксус 9%-200мл. Лавровый лист-2-3 шт. Гвоздика-2-3 бутончика. Душистый перец горошком-2-3 горошины. Черный перец горошком 3-4 горошины. Тмин.


Компот из винограда и яблок на зиму Компот из винограда и яблок на зиму
Виноград сорта "Изабелла" или "Молдова"-1-2 грозди. Сахар-150г.(или по вкусу). Яблоки-3-4шт.


Помидоры квашеные Помидоры квашеные
Помидоры бурые-10кг. Чеснок-2головки. Острый перец-1-2стручка. Болгарский перец-4-5шт. Лук-2шт. Растительное масло-100мл. Листья хрена-5-6 листов. Пучок сельдерея. Пучок сухого укропа со стеблями и зонтиками. Листья вишни и смородины. Кроме того: Перец душистый горошком-8-10шт. Перец черный горошком-8-10шт. Гвоздика-7-10 бутончиков. Лавровый лист-10 листочков. Для маринада: На 10л. воды. Соль не йодированная-2 стакана. Сахар-1стакан.


Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком
Баклажаны-1,5кг. (размером с ладонь). Чеснок-1головка. Острый стручковый перец-1 стручок. Пучок петрушки. Пучок кинзы. Пучок сельдерея со стеблями (или без стеблей). Соль. Для маринада: Вода-1л. Соль-1,5 ст.л. Сахар-1ст.л. Уксус 9%-350мл. Лавровый лист-2-3шт. Гвоздика-2-3 бутончика. Перец душистый-1-2 горошины.


Чатни из абрикосов Чатни из абрикосов
Абрикосы-1кг. Корень имбиря-150-200г. Лук-500г. Чеснок-1головка. Стручки острого перца-2шт. Палочки корицы-2шт. Гвоздика-4-5 бутончиков.(или по вкусу). Горошины кориандра-1ч.л. Тмин-1/2 ч.л. Кроме того: Свежемолотый перец. Соль-1ч.л. Сахар-4ст.л. Сливочное масло-1ст.л. Мускатный орех-2/3 ч.л.


Абрикосовое повидло Абрикосовое повидло
Абрикосы-2кг. Сахар-1,8кг.


Клубничное варенье Клубничное варенье
Клубника-1кг. Сахар-1-1,5кг.


Перец фаршированный капустой (квашенный) Перец фаршированный капустой (квашенный)
Перец болгарский-2кг. Капуста-2.5-3кг. Морковь-300г. Лук-200г. Пучок сельдерея или петрушки. Растительное масло. Кроме того: Соль не йодированная, крупного помола-2,5 ст.л. Перец горошком-10-15шт. Лавровый лист-5-7шт. Тмин-1ч.л(по желанию).


Баклажаны фаршированные квашеные Баклажаны фаршированные квашеные
Баклажаны-2кг (небольшого размера). Капуста-800г. Морковь-300г. Лук-200г. Болгарский перец-2шт (по желанию). Чеснок-2 головки (среднего размера). Пучок петрушки. Зелень сельдерея. Кроме того: Соль. Перец черный молотый. Лавровый лист. Растительное масло.


Перец для фарширования на зиму Перец для фарширования на зиму
На 3-х литровую банку: Перец болгарский (среднего размера)-1,5 кг (может чуть больше или меньше). Лавровый лист-3-4шт. Перец черный горошком-5-6шт. Перец душистый-5-6шт. Веточка сельдерея (или другой зелени). Соль.  Для маринада на 1,5л воды: Уксус 9%-2ст.л. Сахар-1дес.ложка. Соль-1ст.л. без горки.


Лечо Лечо
Болгарский перец-5кг. Помидоры-4кг. Лук-1кг. Морковь-500г. Чеснок-6-7зубчиков. Кроме того: Сахар-8ст.л. Соль-3ст.л. Растительное масло-500мл.


Чатни из слив Чатни из слив
Слива Венгерка-1кг. Корень имбиря-200г. Лук красный-500г. Стручок острого перца-2шт. Чеснок-1 головка. Перец черный молотый-1ч.л ( у меня смесь из 5-ти перцев). Палочки корицы-2шт. Гвоздика-3-4 бутончика. Кориандр-1ч.л. Анис-1-2 звездочки. Щепотка молотого мускатного ореха. Кроме того: Соль-1ч.л. Сахар-4ст.л. Сливочное масло-1 ст.л.


Маринованные помидоры Маринованные помидоры
На 3-х литровую банку: Помидоры маленькие-2-2.5 кг. Лук маленький-6-7шт. (или 1-2шт. среднего). Чеснок-4-5 зубчика. Перец болгарский-1шт. Стручок острого перца-1шт (по желанию). Морковь-1шт. Сельдерей-2-3 веточки. Веточка укропа с «зонтиком». Для маринада ( примерно на 1 л воды): Уксус 9%-2ст.л. Сахар-3ст.л. Соль-2ст.л. Перец черный горошком-5-7горошин. Перец душистый-3-4горошины. Гвоздика-2-3бутона.


Борщевая заправка Борщевая заправка
Свекла-3кг. Лук-1,5кг. Морковь-1кг. Перец болгарский -1кг. Помидоры-1кг. Кроме того: Сахар-250г. Соль-3ст.л. Масло растительное-300мл.


Кабачки маринованные Кабачки маринованные
Кабачки маленькие-1,3кг (чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера кабачков). Для маринада: (на 3-х литровую банку). Сахар-3ст.л. Соль-2ст.л (без горки). Уксус 70%-1 десертная ложка. Перец горошком-7-10шт. Лавровый лист-3-4 шт. Чеснок-4-5шт. Кроме того: Лист хрена-1шт. Зонтики укропа с веточкой-1-2шт. Зелень сельдерея-1-2 веточки.


Соленые огурцы Соленые огурцы
Огурцы маленькие-2 кг (может чуть больше или меньше). Чеснок-3-4зубчика (если чеснок маленький можно и больше). Острый перец-1стручок (по желанию). Соль-3ст.л (без горки). Кроме того: Листья хрена-1-2шт. Листья вишни-5шт.Листья дуба-5шт. Веточки сельдерея-1-2шт. Листья черной смородины-5шт. Зонтики укропа в веточками-1-2шт.


Малиновое варенье Малиновое варенье
Малина-1кг. Сахар-1кг.


Виноградные листья консервированные Виноградные листья консервированные
Виноградные листья-200шт. Квас кислый-2л. Кроме того: Банки-3шт (по 750г). Крышки-3шт.


Соленые зеленые помидоры Соленые зеленые помидоры
Помидоры-6кг. Чеснок-2 головки. Лавровый лист-4-5шт. Листья хрена-4-5шт. Листья дуба-8-10шт. Листья смородины-8-10шт. Листья вишни с веточками-8-10шт. Стручковый острый перец-2-3шт. Зонтика укропа со стеблями-5-6шт. Веточки сельдерея-2шт. Свекла-2шт. Морковь-2шт. Для рассола: Вода-5л. Соль-1,5 стакана (крупного помола). Сахар-1 стакан. 2 стакана сухой горчицы. Перец черный горошком и перец душистый.


Облепиха, протертая с сахаром Облепиха, протертая с сахаром
Облепиха-5кг. Сахар-10кг.


Аджика Аджика
Гогошары-1кг. Перец болгарский (красный)-1кг. Помидоры-2кг. Чеснок-500г. Масло растительное-100г. Перец стручковый горький-15-20шт. Соль.


Гогошары маринованные Гогошары маринованные
Гогошары-3кг. Для маринада: Вода-1л. Масло растительное-1 стакан. Уксус 9%-1 стакан. Чеснок-6-8 зубчиков. Сахар-4ст.л.с горкой. Соль-1ст.л. с горкой. Лавровый лист-6шт. Перец горошком-20шт.






Рецепты 1 - 54 из 54
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png