Чатни из абрикосов
Приготовление чатни из абрикосов.
Из абрикосов можно приготовить не только вкусное варенье и повидло, но и ароматную индийскую приправу чатни к мясу и рису.Специи и пряности выбирайте по своему вкусу и предпочтению.
Ингредиенты
- Абрикосы-1кг.
- Корень имбиря-150-200г.
- Лук-500г.
- Чеснок-1головка.
- Стручки острого перца-2шт.
- Палочки корицы-2шт.
- Гвоздика-4-5 бутончиков.(или по вкусу).
- Горошины кориандра-1ч.л.
- Тмин-1/2 ч.л.
Кроме того: Свежемолотый перец. Соль-1ч.л. Сахар-4ст.л. Сливочное масло-1ст.л. Мускатный орех-2/3 ч.л.
1 ЭТАП
Абрикосы помоем, разрежем вдоль бороздки и удалим косточки.
Нарежем абрикосы на небольшие кусочки.
2 ЭТАП
Острый перец очистим от семян и мелко нарежем.
3 ЭТАП
Лук очистим, помоем и нарежем кубиками.
4 ЭТАП
Корень имбиря очистим, нарежем на кусочки и измельчим на мясорубке.
5 ЭТАП
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке.
6 ЭТАП
Палочки корицы, гвоздику, кориандр и тмин измельчим в кофемолке или в ступке.
7 ЭТАП
В кастрюле с толстым дном или казанке обжарим на сливочном масле лук и острый перец. Посолим и жарим, периодически помешивая до мягкости лука.
8 ЭТАП
Затем добавим сахар, все специи, чеснок и имбирь. Перемешаем и закроем крышкой. Тушим на среднем огне 25-30 минут.
9 ЭТАП
После этого добавим нарезанные абрикосы. Перемешаем. На среднем огне доводим до кипения и варим, помешивая 50-60 минут.
Когда абрикосы станут мягкими, то с помощью толкушки или блендера измельчим абрикосы до состояния пюре. Варим до состояния густого повидла.
При желании фрукты можно оставить кусочками.
10 ЭТАП
Чатни из абрикосов готово.
Горячее чатни раскладываем в теплые стерилизованные банки, закручиваем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки на крышки и укутываем в теплое. Оставляем до полного остывания банок.
Храним чатни из абрикосов в холодильнике. Готовому продукту дадим настояться в течение одного месяца.
Также вы можете приготовить чатни из слив.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Alla |
Спасибо за рецепт! Буду делать.
|
Маргаритка |
Абрикосов уже нет, поэтому можно приготовить персиковое чатни. только кожицу у персиков надо снять.
|
танука |
гвоздику и кориандр исключаю. эти специи на дух не перевариваю. а так все супер. буду делать.
|
Ирина |
Светлана, спасибо за теплые слова. Рада что рецепт чатни понравился.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!