Консервирование и заготовки



Чатни из абрикосов

Чатни из абрикосов



Приготовление чатни из абрикосов.

Из абрикосов можно приготовить не только вкусное варенье и повидло, но и  ароматную индийскую приправу чатни к мясу и рису.
Специи и пряности выбирайте по своему вкусу и предпочтению.

Ингредиенты

  • Абрикосы-1кг.
  • Корень имбиря-150-200г.
  • Лук-500г.
  • Чеснок-1головка.
  • Стручки острого перца-2шт.
  • Палочки корицы-2шт.
  • Гвоздика-4-5 бутончиков.(или по вкусу).
  • Горошины кориандра-1ч.л.
  • Тмин-1/2 ч.л.

Кроме того: Свежемолотый перец. Соль-1ч.л. Сахар-4ст.л. Сливочное масло-1ст.л. Мускатный орех-2/3 ч.л.

1 ЭТАП

Абрикосы помоем, разрежем вдоль бороздки и удалим косточки.
Нарежем абрикосы на небольшие кусочки.

IMG_7773.jpg

2 ЭТАП

Острый перец очистим от семян и мелко нарежем.

IMG_7775.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем кубиками.

IMG_7778.jpg

4 ЭТАП

Корень имбиря очистим, нарежем на кусочки и измельчим на мясорубке.

IMG_7776.jpg

5 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке.

IMG_7785.jpg

6 ЭТАП

Палочки корицы, гвоздику, кориандр и тмин измельчим в кофемолке или в ступке.

IMG_7783.jpg

7 ЭТАП

В кастрюле с толстым дном или казанке обжарим на сливочном масле лук и острый перец. Посолим и жарим, периодически помешивая до мягкости лука.

IMG_7787.jpg

8 ЭТАП

Затем добавим сахар, все специи, чеснок и имбирь. Перемешаем и закроем крышкой. Тушим на среднем огне 25-30 минут.

IMG_7788.jpg

9 ЭТАП

После этого добавим нарезанные абрикосы. Перемешаем. На среднем огне доводим до кипения и варим, помешивая 50-60 минут.
Когда абрикосы станут мягкими, то с помощью толкушки или блендера измельчим абрикосы до состояния пюре. Варим до состояния густого повидла.
При желании фрукты можно оставить кусочками.

IMG_7791.jpg

IMG_7794.jpg

10 ЭТАП

Чатни из абрикосов готово.
Горячее чатни раскладываем в теплые стерилизованные банки, закручиваем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки на крышки и укутываем в теплое. Оставляем до полного остывания банок.
Храним чатни из абрикосов в холодильнике. Готовому продукту дадим настояться в течение одного месяца.
Также вы можете приготовить чатни из слив.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Чатни из абрикосов


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Консервирование и заготовки







Комментарии:


Цитировать Имя
Alla
Спасибо за рецепт! 250!  Буду делать.
Цитировать Имя
Маргаритка
Абрикосов уже нет, поэтому можно приготовить персиковое чатни. только кожицу у персиков надо снять.
Цитировать Имя
танука
гвоздику и кориандр исключаю. эти специи на дух не перевариваю. а так все супер. буду делать.
Цитировать Имя
Светлана Харьков
В прошлом году делала по вашему рецепту чатни из слив. Большущее вам спасибо за прекрасную идею. Раньше никогда такую заправку и не делала. Осталась малюсенькая баночка. Доедаем. А из абрикосов уже сделала по рецепту чатни из слив. Очень мои любят куриные крылышки запеченные в духовке. Крылышки мариную на пару часов в чатни и потом за уши никого не оттащишь.
Вы такая умница. Я теперь часто у вас высматриваю что-то новенькое.
Спасибо вам за рецепты! 250!
Цитировать Имя
Ирина
Светлана, спасибо за теплые слова. Рада что рецепт чатни понравился.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png