Абрикосовое повидло
Приготовление абрикосового повидла.
Абрикосовое повидло готовится достаточно легко и быстро. Оно настолько нежное и вкусное, что прекрасно подойдет для приготовления любой сладкой выпечки и просто к чаю с ароматным белым хлебом и маслом.По желанию количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить по своему вкусу.
Ингредиенты
- Абрикосы-2кг.
- Сахар-1,8кг.
1 ЭТАП
Абрикосы помоем холодной водой.
Разрежем абрикосы вдоль бороздок и удалим косточки.
2 ЭТАП
Подготовленные дольки абрикос переложим в кастрюлю, срезом вверх послойно пересыпая сахаром.
3 ЭТАП
Поставим абрикосы в холодное место на 5-6 часов, а лучше на ночь, чтобы фрукты выпустили сок.
4 ЭТАП
После этого поставим кастрюлю с абрикосами на средний огонь и доводим до кипения, помешивая до полного растворения сахара.
По мере закипания снимаем обильную пенку.
Для получения однородного пюреобразного повидла, размягченные дольки абрикосов разомнем прямо в кастрюле с помощью толкушки или блендера.
5 ЭТАП
Увариваем повидло, на маленьком огне непрерывно помешивая деревянной лопаткой, чтобы избежать пригорания. Варим 30-40 минут.
Затем огонь отключаем, накрываем повидло чистым кухонным полотенцем и оставляем до полного остывания.
После этого доводим повидло, до кипения постоянно помешивая, деревянной лопаткой и увариваем на маленьком огне 20-25 минут.
6 ЭТАП
Горячее повидло разложим по стерилизованным банкам и закупорим стерилизованными крышками.
Комментарии:
Сабина |
Мое самое любимое повидло. Спасибо за прекрасные рецепты.
|
ирина |
собрали 3 ведра абрикосов....наварили компоты, варенье и повидло
|
Стеша |
Варю повидло с добавлением воды. Попробую приготовить по вашему рецепту.
|
Миранда |
какая вкусняшечка!!!!! жаль что абрикосы у нас дорогие, а то обязательно бы только такое повидло бы и варила. пока довольствуемся покупным.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!