Консервирование и заготовки



Абрикосовое повидло

Абрикосовое повидло


Приготовление абрикосового повидла.

Абрикосовое повидло готовится достаточно легко и быстро. Оно настолько нежное и вкусное, что прекрасно подойдет для приготовления любой сладкой выпечки и просто к чаю с ароматным белым хлебом и маслом.
По желанию количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Абрикосы-2кг.
  • Сахар-1,8кг.

1 ЭТАП

Абрикосы помоем холодной водой.
Разрежем абрикосы вдоль бороздок и удалим косточки.

IMG_7637.jpg

2 ЭТАП

Подготовленные дольки абрикос переложим в кастрюлю, срезом вверх послойно пересыпая сахаром.

IMG_7638.jpg

3 ЭТАП

Поставим абрикосы в холодное место на 5-6 часов, а лучше на ночь, чтобы фрукты выпустили сок.

IMG_7641.jpg

4 ЭТАП

После этого поставим кастрюлю с абрикосами на средний огонь и доводим до кипения, помешивая до полного растворения сахара.
По мере закипания снимаем обильную пенку.
Для получения однородного пюреобразного повидла, размягченные дольки абрикосов разомнем прямо в кастрюле с помощью толкушки или блендера.

IMG_7644.jpg

5 ЭТАП

Увариваем повидло, на маленьком огне непрерывно помешивая деревянной лопаткой, чтобы избежать пригорания. Варим 30-40 минут.
Затем огонь отключаем, накрываем повидло чистым кухонным полотенцем и оставляем до полного остывания.
После этого доводим повидло, до кипения постоянно помешивая, деревянной лопаткой и увариваем на маленьком огне 20-25 минут.

Абрикосовое повидло

6 ЭТАП

Горячее повидло разложим по стерилизованным банкам и закупорим стерилизованными крышками.

Абрикосовое повидло


Возврат к списку »»»




Комментарии:


Цитировать Имя
Сабина
Мое самое любимое повидло. Спасибо за прекрасные рецепты. 275!
Цитировать Имя
ирина
собрали 3 ведра абрикосов....наварили компоты, варенье и повидло
Цитировать Имя
Стеша
Варю повидло с добавлением воды. Попробую приготовить по вашему рецепту.
Цитировать Имя
Миранда
295! какая вкусняшечка!!!!! жаль что абрикосы у нас дорогие, а то обязательно бы только такое повидло бы и варила. пока довольствуемся покупным.
Цитировать Имя
юлия
повидло получилось суперское. закатала две 750 граммовые баночки. Немного оставила для пробы. вечером испекла блинчики. подавала с повидлом. ням ням. буду еще варить. повидло всем понравилось. спасибушки!
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png