Консервирование и заготовки



Перец фаршированный капустой (квашенный)

Перец фаршированный капустой (квашенный)



Приготовление фаршированного перца капустой (квашенного).

Очень вкусная, аппетитная закуска, никого не оставляет равнодушным, особенно в зимний период.

Ингредиенты

  • Перец болгарский-2кг.
  • Капуста-2.5-3кг.
  • Морковь-300г.
  • Лук-200г.
  • Пучок сельдерея или петрушки.
  • Растительное масло.

Кроме того:

  • Соль не йодированная крупного помола-2,5 ст.л.
  • Перец горошком-10-15шт.
  • Лавровый лист-5-7шт.
  • Тмин-1ч.л (по желанию).

1 ЭТАП

У перца срезать плодоножку, удалить семена. Затем перец хорошенько промыть.

IMG_3206.jpg

2 ЭТАП

Мелко нарезаем лук.

IMG_3209.jpg

3 ЭТАП

Морковь натрем на крупной терке.

IMG_3211.jpg

4 ЭТАП

Кочан капусты разрезаем на 4 части, удалим кочерыжку. Затем капусту нашинкуем тонкой соломкой.

IMG_3221.jpg

5 ЭТАП

Мелко нарезаем зелень сельдерея или петрушки.

IMG_3212.jpg

6 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_3217.jpg

7 ЭТАП

Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты.

IMG_3220.jpg

8 ЭТАП

Слегка перетрем капусту с солью.

IMG_3224.jpg

9 ЭТАП

Затем добавим обжаренные лук с морковью, нарезанный сельдерей или петрушку, перец, лавровый лист и тмин. Перемешаем.

IMG_3225.jpg

10 ЭТАП

В кипящую воду добавим перцы и бланшируем 3-4 минуты. После этого перцы охладим под холодной водой.

IMG_3227.jpg

11 ЭТАП

Плотно нафаршируем перцы капустой и сложим в эмалированную кастрюлю.

Перец фаршированный капустой (квашенный)

12 ЭТАП

Сверху на перцы положим тарелку и придавим гнетом. В качестве гнета у меня 3-х литровая банка с водой. Оставим на 3-4 дня для брожения при комнатной температуре. Во время брожения на поверхность тарелки поднимется выделившийся сок.

IMG_3240.jpg

13 ЭТАП

Когда фаршированные перцы будут готовы, переложим их в банку. У меня из указанного количества ингредиентов получилась 3-х литровая банка. Храним перцы в прохладном месте или холодильнике.

Перец фаршированный капустой (квашенный)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Дарья пишет:
Скажите, а с йодированной солью можно солить?
Дарья, для консервирования используется только не йодированная соль. От йодированной капуста получается мягкая, без хруста.
Цитировать Имя
Надежда
Часто солю капусту в перцах. Только рецепт немного отличается. перцы бланширую в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа. так на много вкуснее.
Цитировать Имя
Вика
Спасибо,отличный рецепт!!! Обязательно попробуем его применить!  275!  220!  jh!
Цитировать Имя
Светлана
Здравствуйте. Рецепт очень хороший. Без уксуса, сахара и т.д. Подскажите пожалуйста, а сколько перцы могут храниться в холодильнике без стерилизации?
Цитировать Имя
Ирина
Светлана, если перцы с капустой будут храниться в рассоле, то их можно хранить столько же, как и обычную квашенную капусту.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png