Консервирование и заготовки



Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные



Приготовление фаршированных квашенных баклажанов.

Баклажаны фаршированные квашеные – невероятно вкусная пряная закуска. Готовить такую заготовку просто и быстро. Отлично подходит к праздничному столу и порадует домочадцев за обедом или ужином.

Ингредиенты

  • Баклажаны-2кг (небольшого размера).
  • Капуста-800г.
  • Морковь-300г.
  • Лук-200г.
  • Болгарский перец-2шт (по желанию).
  • Чеснок-2 головки (среднего размера).
  • Пучок петрушки.
  • Зелень сельдерея.

Кроме того:

  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем и срезаем плодоножку. Вскипятим воду, посолим из расчета 1ст.л на 1литр воды. В кипящую воду опустим баклажаны и проварим 7-10 минут. Баклажаны должны стать мягкие. НЕ ПЕРЕВАРИВАЕМ!

IMG_2915.jpg

IMG_2935.jpg

2 ЭТАП

Готовые баклажаны откинем на дуршлаг, сделаем вертикальный надрез в виде кармашка,  не доходя до конца баклажана на 2-2,5 см. Затем поставим под пресс на 10 часов, а лучше на ночь. После этого смажем «кармашек» пропущенным через чеснокодавку, чесноком. Мелко нарежем петрушку.

Баклажаны фаршированные квашеные

IMG_2956.jpg

3 ЭТАП

Мелкими кубиками нарезаем лук и перец. Морковь натрем на средней терке. Нашинкуем капусту.

IMG_2945.jpg

IMG_2951.jpg

IMG_2950.jpg

5 ЭТАП

Затем добавим нарезанный перец и следом капусту. Все перемешаем. Жарим 2-3 минуты.

IMG_2952.jpg

IMG_2953.jpg

6 ЭТАП

Добавим лавровый лист, посолим, поперчим по вкусу. Огонь отключаем и добавим петрушку.  Начинка готова.

IMG_2954.jpg

IMG_2960.jpg

7 ЭТАП

Плотно заполним кармашек баклажана начинкой. Сельдерей опустим на 1-2 минуты в кипяток для придания эластичности. После этого перетянем сельдереем наполненный баклажан. Таким образом, подготовим все баклажаны.

Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные

8 ЭТАП

Подготовленные баклажаны плотно сложим в кастрюлю. Сверху на баклажаны разложим марлю, затем тарелку с грузом. У меня 3-х литровая банка с водой. Оставим на 3-5 дней (зависит от температуры в помещении) для брожения.

Баклажаны фаршированные квашеные

IMG_2969.jpg

9 ЭТАП

Переложим готовые баклажаны в банку или другую посуду с крышкой и храним в прохладном месте. Баклажаны фаршированные квашеные готовы.

Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Людмила Михайловна
спасибо хозяюшке сайта за великолепные рецепты. Синенькие с капусточкой уже сделала. Получились очень вкусно.
И еще у вас на сайте нашла замечательный рецепт синеньких с овощами http://www.moi-povar.ru/povarblog/BlogGvozdika/12.php так вот они мужу понравились больше. В общем угодила всем.
спасибо еще раз и успехов вам в вашем деле.
Цитировать Имя
Олеся
Ирина скажите,вода в рецепте не нужна?В чем они квасятся?Спасибо...
Цитировать Имя
Ирина
Олеся, в баклажаны воду добавлять не надо. Находясь под прессом капуста и баклажаны выпускают сок.
Цитировать Имя
Галина
240! Спасибочки за рецептик!Всё сделала по вашему рецепту,теперь ждём когда будут готовы...
Страницы: Пред. 1 2 3




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png