Консервирование и заготовки



Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные



Приготовление фаршированных квашенных баклажанов.

Баклажаны фаршированные квашеные – невероятно вкусная пряная закуска. Готовить такую заготовку просто и быстро. Отлично подходит к праздничному столу и порадует домочадцев за обедом или ужином.

Ингредиенты

  • Баклажаны-2кг (небольшого размера).
  • Капуста-800г.
  • Морковь-300г.
  • Лук-200г.
  • Болгарский перец-2шт (по желанию).
  • Чеснок-2 головки (среднего размера).
  • Пучок петрушки.
  • Зелень сельдерея.

Кроме того:

  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем и срезаем плодоножку. Вскипятим воду, посолим из расчета 1ст.л на 1литр воды. В кипящую воду опустим баклажаны и проварим 7-10 минут. Баклажаны должны стать мягкие. НЕ ПЕРЕВАРИВАЕМ!

IMG_2915.jpg

IMG_2935.jpg

2 ЭТАП

Готовые баклажаны откинем на дуршлаг, сделаем вертикальный надрез в виде кармашка,  не доходя до конца баклажана на 2-2,5 см. Затем поставим под пресс на 10 часов, а лучше на ночь. После этого смажем «кармашек» пропущенным через чеснокодавку, чесноком. Мелко нарежем петрушку.

Баклажаны фаршированные квашеные

IMG_2956.jpg

3 ЭТАП

Мелкими кубиками нарезаем лук и перец. Морковь натрем на средней терке. Нашинкуем капусту.

IMG_2945.jpg

IMG_2951.jpg

IMG_2950.jpg

5 ЭТАП

Затем добавим нарезанный перец и следом капусту. Все перемешаем. Жарим 2-3 минуты.

IMG_2952.jpg

IMG_2953.jpg

6 ЭТАП

Добавим лавровый лист, посолим, поперчим по вкусу. Огонь отключаем и добавим петрушку.  Начинка готова.

IMG_2954.jpg

IMG_2960.jpg

7 ЭТАП

Плотно заполним кармашек баклажана начинкой. Сельдерей опустим на 1-2 минуты в кипяток для придания эластичности. После этого перетянем сельдереем наполненный баклажан. Таким образом, подготовим все баклажаны.

Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные

8 ЭТАП

Подготовленные баклажаны плотно сложим в кастрюлю. Сверху на баклажаны разложим марлю, затем тарелку с грузом. У меня 3-х литровая банка с водой. Оставим на 3-5 дней (зависит от температуры в помещении) для брожения.

Баклажаны фаршированные квашеные

IMG_2969.jpg

9 ЭТАП

Переложим готовые баклажаны в банку или другую посуду с крышкой и храним в прохладном месте. Баклажаны фаршированные квашеные готовы.

Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Лидия
Ирина, вместо сельдерея можно перетянуть просто нитками. Я не очень то люблю вкус сельдерея. Спасибо за ответ.
Цитировать Имя
Ирина
Лидия, баклажаны можно перетянуть нитками.
Цитировать Имя
Рамиля
Для тех, кто будет первый раз делать этот рецепт, важно отметить что соль обязательно надо брать не йодированную.
Йодированная соль придает мягкость капусте, что в этом рецепте не желательно.
Цитировать Имя
Ирина
Рамиля, вы совершенно правы. Соль для консервации и соления лучше использовать не йодированную.
Цитировать Имя
Вероника
Спасибо за синенькие! Уже проквасились. Продегустировали. ВКУСНЕНЬКО!Теперь буду делать для зимы.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png