Консервирование и заготовки



Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные


Приготовление фаршированных квашенных баклажанов.

Баклажаны фаршированные квашеные – невероятно вкусная пряная закуска. Готовить такую заготовку просто и быстро. Отлично подходит к праздничному столу и порадует домочадцев за обедом или ужином.

Ингредиенты

Баклажаны-2кг.(небольшого размера).
Капуста-800г.
Морковь-300г.
Лук-200г.
Болгарский перец-2шт.(по желанию).
Чеснок-2 головки.(среднего размера)
Пучок петрушки.
Зелень сельдерея.

Кроме того: Соль. Перец черный молотый. Лавровый лист. Растительное масло.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем и срежем плодоножку.
Вскипятим воду, посолим из расчета 1ст.л на 1литр воды. В кипящую воду опустим баклажаны и проварим 7-10мин. Баклажаны должны стать мягкие. НЕ ПЕРЕВАРИВАЕМ!


IMG_2915.jpg IMG_2935.jpg

2 ЭТАП

Готовые баклажаны откинем на дуршлаг, сделаем вертикальный надрез в виде кармашка,  не доходя до конца баклажана на 2-2,5 см. Затем поставим под пресс на 10 часов, а лучше на ночь. После этого смажем «кармашек» пропущенным через чеснокодавку, чесноком.
Мелко нарежем петрушку.


Баклажаны фаршированные квашеные IMG_2956.jpg

3 ЭТАП

Мелкими кубиками нарежем лук и перец. Морковь натрем на средней терке.
Нашинкуем капусту.


IMG_2945.jpg IMG_2951.jpg

4 ЭТАП


Обжарим лук на растительном масле до прозрачного состояния.
Добавим морковь, перемешаем. Жарим 1-2мин.


IMG_2948.jpg IMG_2950.jpg

5 ЭТАП


Затем добавим нарезанный перец и следом капусту. Все перемешаем. Жарим 2-3мин.


IMG_2952.jpg IMG_2953.jpg

6 ЭТАП

Добавим лавровый лист, посолим, поперчим по вкусу. Огонь отключаем и добавим петрушку.  Начинка готова.


IMG_2954.jpg IMG_2960.jpg

7 ЭТАП

Плотно заполним кармашек баклажана начинкой.
Сельдерей опустим на 1-2 мин. в кипяток для придания эластичности. После этого перетянем сельдереем наполненный баклажан. Таким образом, подготовим все баклажаны.


Баклажаны фаршированные квашеные Баклажаны фаршированные квашеные

8 ЭТАП

Подготовленные баклажаны плотно сложим в кастрюлю. Сверху на баклажаны разложим марлю, затем тарелку с грузом. У меня 3-х литровая банка с водой. Оставим на 3-5 дней (зависит от температуры в помещении) для брожения.


Баклажаны фаршированные квашеные IMG_2969.jpg

9 ЭТАП

Переложим готовые баклажаны в банку или другую посуду с крышкой и храним в прохладном месте. Баклажаны фаршированные квашеные готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные


Возврат к списку »»»




Комментарии:


Цитировать Имя
Антонина
Давно искала такой рецепт. Спасибо вам Ирина!
Цитировать Имя
Татьяна Ивановна
Великолепный мастер класс!
Цитировать Имя
Раиса
Ну наконец-то и сама приготовлю. Очень люблю квашенную капусту в синеньких. Часто у бабулек на рынке покупаю. А еще у них продаются фаршированные перцы. тоже очень нравятся. Ирина, а у вас такой рецепт будет? Хотелось-бы увидеть. В интернете есть такие рецепты, но понятно, что не хочется рисковать. А вашим рецептам доверяю. Спасибо вам!
Цитировать Имя
Ирина
Раиса, рецепт фаршированных перцев с капустой тоже постараюсь выставить.
Цитировать Имя
Дарья
Спасибо за квашенные баклажаны. Все уже сделала...теперь жду.
Страницы: 1 2 3 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png